Le lasagne alla bolognese,un primo piatto davvero eccezionale……un classico irrinunciabile della nostra gastronomia tradizionale italiana. Il piatto della domenica che mette tutti d’accordo, dal gusto e sapore unico. Tanti strati di pasta fresca, alternati a sugo alla bolognese, alla mozzarella, alla besciamella e al prosciutto cotto. La ricetta ha molte varianti…io vi propongo la mia. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano
Lasagne
INGREDIENTI:
4 sfoglie di pasta fresca ( delle dimensioni della teglia)
500 gr di mozzarella
200 gr di mozzarella di bufala
300 gr di prosciutto cotto macinato
300 gr di besciamella
800 gr di polpa di pomodoro
600 gr di carne macinata
100 gr di formaggio grattuggiato
sedano,carota e cipolla q.b.
ESECUZIONE
Preparare il sugo alla bolognese, tagliuzzare la cipolla e metterla a soffriggere in un
a pentola con olio di oliva, poi aggiungere la carota grattugiata e la carne macinata , far
soffriggere ancora.
Quando la carne trita avrà cambiato colore, aggiungere il sugo di pomodoro e far cuocere 2 ore circa.
Per la preparazione la procedura è’ molto semplice mettere del sugo sul fondo
della teglia, un primo strato di pasta e poi il sugo con la carne macinata, le mozzarelle a
pezzettini, il prosciutto cotto tritato, il formaggio grattugiato e la besciamella.
Si prosegue così a strati fino alla finedi tutti gli ingredienti.
L’ultimo strato condirlo con sugo alla bolognese, formaggio e besciamella.
Infornare a
180°per circa 30 minuti.
N.B. per velocizzare si può preparare il sugo alla bolognese il giorno prima, nella ricetta tradizionale va messo caldo. Anche le sfoglie di pasta fresca le utilizzo crude…non le lesso in acqua. La teglia per queste dosi è di cm 40 x 25 cm.
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