Lasagne al pistacchio ricetta gustosa

Lasagne al pistacchio ricetta gustosa, pasta al forno, come fare la pasta al forno. Non la ricetta classica ma, altrettanto buona! I miei figli adoro il pistacchio sia nella versione dolce che in quella salata. Angelo mi ha proposto una ricetta vista dal web, devo dire che era da tanto tempo che mi diceva: “mamma quando la fai?” Finalmente oggi fra le tante cose da fare e impegni vari, in cucina abbiamo fatto le lasagne al pesto! Lui ha semplicemente sgusciato i pistacchi e ovviamente gustato a pieni voti la pasta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Lasagne al pistacchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne fresche
  • 130 g Pistacchi
  • 50 ml Olio di oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 60 ml Acqua
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 400 g mozzarelle
  • 100 g Pancetta (a fette)

Preparazione

  1. Tritare 100 gr di pistacchi molto finemente, aggiungere l’olio di oliva, l’acqua, il parmigiano, metà cucchiaino di buccia di limone tritata e frullare tutti insieme, si deve ottenere una salsina densa.

    Aggiungere il composto ottenuto alla besciamella, per la ricetta clicca qui, e amalgamare tutto.

    Tagliare a striscioline la pancetta e farla abbrustolire in padella.

    Tagliare a pezzettini le mozzarelle.

    Tritare in maniera grossolana i pistacchi restanti.

    In una teglia cm 30 x 22 cm versare un mestolo di besciamella al pistacchio.

    Fare uno strato di lasagne poi condire con la besciamella al pistacchio, le mozzarelle,la pancetta, il pistacchio tritato.

    Ripetere questo passaggio fino alla fine di tutti gli ingredienti.

    Completare con uno strato di besciamella al pistacchio e granella di pistacchio.

    Infornare a 200° per 30 minuti.

    Ecco pronta le lasagne al pistacchio ricetta gustosa.

    Buon appetito!

    Si conservano anche per il giorno dopo.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguimi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

     

Consigli di nonna Lella

Per rendere più leggera e con un gusto più delicato eliminare la pancetta. Infilzare la forchetta nella pasta al forno per evitare che si gonfi un cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.