Insalata di riso light primaverile con riso Jasmin e verdure ricetta facile

Insalata di riso light primaverile con riso Jasmin e verdure ricetta facile, il piatto unico fresco e dal sapore esotico. La leggerezza in un piatto dal sapore unico, il riso Jasmin è di provenienza thailandese molto aromatico che conferisce alla ricetta un tocco speziato. La pietanza è ottima sia calda che fredda perfetta da asporto per l’ufficio oppure per una gita fuori porta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Insalata di riso light
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 240Riso Jasmin
  • 2Carote
  • 1Zucchina
  • 60 gPomodorini
  • 100 gAsparagi
  • q.b.Rosmarino
  • 4 foglieAlloro
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare le verdure.

    Togliere la buccia alle carote e tagliarle a rondelle.

    Eliminare le estremità alla zucchina e tagliarla a mezzelune.

    Togliere la parte più legnosa agli asparagi e separare le cime dai gambi.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, immergere prima le carote, i gambi degli asparagi farli cuocere per 5 minuti e poi aggiungere la zucchina, le cime degli asparagi, l’alloro e cuocere tutto ancora per 10 minuti.

    Scolare le verdure.

    Versare dell’acqua in un’altra pentola e a bollore mettere il riso, deve lessare per 10 minuti.

    Scolare il riso e trasferirlo in una coppa, condirlo con le verdure, un filo di olio di oliva, il rosmarino e i pomodorini tagliati a pezzettini .

    Ecco pronta l’Insalata di riso light primaverile con riso Jasmin e verdure ricetta facile.

    Buon appetito!

    Si conserva bene in frigo per 2 giorni.

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Consigli della nonna

Si può tranquillamente sostituire il riso Jasmin con altre varietà.

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