Torta di ciliege con panna e ricotta una ricetta veloce dessert. Il dessert primaverile, per chi adora le ciliege questo frutto inconfondibile e tutto polposo! La torta è doppiamente farcita con la frutta sia all’interno cotta e in superficie fresca.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 140 gZuccheo semolato
- 3 cucchiaiLatte
- 3Uova
- 170 gRicotta
- 80 gBurro
- 250 gCiliege
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
Per farcire
- 150 mlPanna fresca liquida
- 250 gCiliege denocciolate
Strumenti
- Frusta a mano
- Tortiera
Preparazione
Lavare le ciliege, eliminare il picciolo e il nocciolo.
In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, unire la ricotta e lavorare l’impasto.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, il latte, il lievito per dolci, la vanillina e amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire una parte di composto in una tortiera di cm 25 imburrata e infarinata, aggiungere tutte le ciliege e ricoprire con il restante composto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Nel frattempo montare la panna con le fruste.
Sfornare la torta, farla raffreddare e trasferirla in un piatto da portata.
Decorare la superficie la la panna e le ciliege denocciolate.
Ecco pronta la…Torta di ciliege con panna e ricotta ricetta veloce.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
La torta si conserva bene in frigo per 2 giorni per renderla ancora più umida prima di mettere la panna bagnarla con il Limoncello.