Torta di ciliege con panna e ricotta ricetta veloce dessert

Torta di ciliege con panna e ricotta una ricetta veloce dessert. Il dessert primaverile, per chi adora le ciliege questo frutto inconfondibile e tutto polposo! La torta è doppiamente farcita con la frutta sia all’interno cotta e in superficie fresca.

Torta di ciliege
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 140 gZuccheo semolato
  • 3 cucchiaiLatte
  • 3Uova
  • 170 gRicotta
  • 80 gBurro
  • 250 gCiliege
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per farcire

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 250 gCiliege denocciolate
Per farcire

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Tortiera

Preparazione

  1. Lavare le ciliege, eliminare il picciolo e il nocciolo.

    In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, unire la ricotta e lavorare l’impasto.

    Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, il latte, il lievito per dolci, la vanillina e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire una parte di composto in una tortiera di cm 25 imburrata e infarinata, aggiungere tutte le ciliege e ricoprire con il restante composto.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Nel frattempo montare la panna con le fruste.

    Sfornare la torta, farla raffreddare e trasferirla in un piatto da portata.

    Decorare la superficie la la panna e le ciliege denocciolate.

    Ecco pronta la…Torta di ciliege con panna e ricotta ricetta veloce.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

La torta si conserva bene in frigo per 2 giorni per renderla ancora più umida prima di mettere la panna bagnarla con il Limoncello.

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