Insalata di riso alla scapece o alla poverella come si dice qui da noi in …Puglia. Un primo piatto o piatto unico per alleviarci dal caldo almeno …a tavola. Il riso freddo un must del periodo estivo, si conserva in frigo ed è sempre pronto all’uso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g riso
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150 g zucchine (alla poverella)
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60 g pomodori
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q.b. Olio di oliva
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80 g mozzarelle
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q.b. Basilico
Preparazione
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Lessare il riso in abbondante acqua salata, deve cuocere per circa 12 minuti.
Deve restare molto al dente.
Scolarlo e farlo raffreddare, per abbreviare i tempi si può passare sotto acqua corrente.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini.
Tagliare le mozzarelle a pezzettoni.
Trasferire il riso in una ciotola e unire tutti gli ingredienti: le zucchine alla poverella, i pomodori, le mozzarelle, il basilico e l’olio di oliva.
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Note
Si possono aggiungere dei cocomeri tagliati a pezzettini oppure delle olive nere snocciolate.
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