Insalata di riso alla scapece

Insalata di riso alla scapece o alla poverella come si dice qui da noi in …Puglia. Un primo piatto o piatto unico per alleviarci dal caldo almeno …a tavola. Il riso freddo un must del periodo estivo, si conserva in frigo ed è sempre pronto all’uso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Insalata di riso alla scapece
  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 150 g zucchine (alla poverella)
  • 60 g pomodori
  • q.b. Olio di oliva
  • 80 g mozzarelle
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata, deve cuocere per circa 12 minuti.

    Deve restare molto al dente.

    Scolarlo e farlo raffreddare, per abbreviare i tempi si può passare sotto acqua corrente.

    Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini.

    Tagliare le mozzarelle a pezzettoni.

    Trasferire il riso in una ciotola e unire tutti gli ingredienti: le zucchine alla poverella, i pomodori, le mozzarelle, il basilico e l’olio di oliva.

    Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Riporre in frigo per 30 minuti.

Note

Si possono aggiungere dei cocomeri tagliati a pezzettini oppure delle olive nere snocciolate.

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