Insalata di grano in agrodolce con peperoni e agretti

Insalata di grano in agrodolce con peperoni e agretti, primo piatto oppure piatto unico dal sapore deciso, stuzzicante e molto colorato. Una ricetta molto semplice da portare a tavola in queste giornate di afa per la sua freschezza. Ottimo anche il giorno dopo. Adiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Insalata di grano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Grano
  • 2 peperoni
  • 10-15 foglie Basilico
  • 3 cucchiai Aceto
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Barba di frate (agretti)
  • 150 g pomodorini

Preparazione

  1. Il passaggio più lungo è la cottura del grano che si può anticipare anche al giorno prima, seguire le istruzioni sulla confezione.

    Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e tagliarli a striscioline sottili.

    Trasferirli in una padella , condirli con l’olio, 2 pizzichi di sale, l’aceto e lo zucchero.

    Devono cuocere per circa 20 minuti a fiamma vivace, se si asciugassero troppo versare due cucchai di acqua.

    In una pentola versare dell’acqua e lessare le barbe di frate per 5 minuti.

    Tagliare i peperoni a pezzettini ancora più piccoli.

    In una ciotola mettere il grano, i peperoni, gli agretti, il basilico tritato, condire con olio, sale e mescolare.

    Riporre in frigo per 30 minuti.

    Ecco pronta l’insalata di grano in agrodolce.

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Consigli di nonna Lella

Si possono aggiungere delle olive verdi e dei capperi per dare un sapore più deciso!

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