Cordon bleu di patate in camicia

Cordon bleu di patate in camicia, dei bocconcini sfiziosi con lo speck che gli conferisce un sapore unico. Uno scrigno di patate con l’interno morbido e filante, da portare a tavola come secondo oppure un gustoso antipasto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Cordon bleu
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 60 g mozzarelle
  • 10 fette Speck
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Utilizzare patate a pasta gialla perchè non si sfaldano in cottura.

    Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 4mm.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Immergere le fette di patate e dal bollore calcolare 4 minuti.

    Condirle con il sale, poi scolarle e farle raffreddare.

    Formare le coppie con le fette di patate e farcire ognuna all’interno con delle fette di mozzarella e il trito di aromi per la ricetta clicca qui

    Avvolgere ognuna con una fetta di speck e adagiarle in una teglia da forno.

    Condire con olio di oliva e sale.

    Infornare a 200° per circa 15 minuti, si deve formare la crosticina.

    Ecco pronti i cordon bleu di patate in camicia.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si possono farcire anche con del formaggio stagionato per dare più sapore.

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