Cordon bleu di patate in camicia, dei bocconcini sfiziosi con lo speck che gli conferisce un sapore unico. Uno scrigno di patate con l’interno morbido e filante, da portare a tavola come secondo oppure un gustoso antipasto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 patate medie
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60 g mozzarelle
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10 fette Speck
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Utilizzare patate a pasta gialla perchè non si sfaldano in cottura.
Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 4mm.
Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Immergere le fette di patate e dal bollore calcolare 4 minuti.
Condirle con il sale, poi scolarle e farle raffreddare.
Formare le coppie con le fette di patate e farcire ognuna all’interno con delle fette di mozzarella e il trito di aromi per la ricetta clicca qui
Avvolgere ognuna con una fetta di speck e adagiarle in una teglia da forno.
Condire con olio di oliva e sale.
Infornare a 200° per circa 15 minuti, si deve formare la crosticina.
Ecco pronti i cordon bleu di patate in camicia.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si possono farcire anche con del formaggio stagionato per dare più sapore.