Cheesecake al cioccolato torta fredda al triplo cioccolato

Cheesecake al cioccolato torta fredda al triplo cioccolato, un dessert fresco e decisamente per golosi. Una torta fredda irresistibile, con vari strati uno più cioccolatoso dell’altro, si conserva bene in frigo per qualche giorno, oppure si può congelare per circa 15 giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti al cioccolato
  • 120 g Burro
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 350 ml panna
  • 90 g Zucchero
  • 140 g Cioccolato fondente
  • 140 g Cioccolato al latte
  • 140 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Tritare i biscotti con un frullatore e sciogliere il burro a bagnomaria.

    Mescolare i due ingredienti e trasferire il composto in una teglia a cerniera di cm 2.

    Schiacciare tutta la base con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo sciogliere i 3 cioccolati a bagnomaria in 3 ciotole diverse e poi farlo intiepidire.

    Mettere in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e montare per qualche minuto con le fruste.

    Montare anche la panna in un’altra ciotola e poi unirla alla crema di mascarpone.

    Divedere la crema ottenuta in tre parti uguali e aggiungere ad ognuna un cioccolato diverso.

    Fare il primo strato con il cioccolato fondente, spalmare con il dorso di un cucchiaio e riporre in freezer per 10 minuti.

    Poi trasferire la crema al cioccolato bianco e ripetere lo stesso passaggio.

    Infine il cioccolato a latte, riporre in frigo per 2 ore.

    Servirla tagliata a fette.

    Ecco pronta la Cheesecake al cioccolato triplo cioccolato.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Al momento di servirla si può aggiungere del cioccolato fuso per decorare, dei ciuffettini di panna oppure del cacao amaro.

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