Girelle di zucchine farcite veloci e leggere

Girelle di zucchine farcite veloci e leggere, rotolini ripieni non fritti e light. Una ricetta molto semplice da portare a tavola come antipasto oppre come secondo fresco e dal sapore molto delicato. Dei bocconcini deliziosi che a tavola andranno a ruba. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Girelle di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 70 g mozzarelle
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare le estremità alle zucchine, lavarle e affettarle sottilmente nel verso della lunghezza.

    Riporre le fette in una pirofila e cospargere ognuna con il sale per 30 minuti per fare uscire l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo versare in un piatto largo due cucchiai di olio di oliva.

    Tagliare le mozzarelle a fette sottili e il prosciutto a striscioline della larghezza delle zucchine.

    In una coppa mettere il pan grattato.

    Lavarle nuovamente sotto acqua corrente, strizzarle, passarle nell’olio e poi nel pan grattato.

    Schiacciare per farlo aderire bene.

    Su ogni fette mettere il prosciutto cotto e la mozzarella.

    Arrotolare su se stesse le fette e chiudere ognuna con uno stuzzicadenti.

    Adagiarle in una teglia da forno, una accanto all’altra, condire con olio di oliva e sale.

    Infornare a 180° per 15 minuti.

    Si devono dorare leggermente.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronte le girelle di zucchine farcite veloci e leggere.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Sono ottime sia calde che fredde e si possono farcire solo e semplicemente con del formaggio spalmabile.

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