Fusilli settembrini, pasta, maccheroni, primo piatto da leccarsi i baffi! Una ricetta di fine estate che unisce in un sola minestra un ortaggio estivo e i funghi tipici autunnali,un connubio perfetto colorato, saporito e gustoso. Cosa chiedere di più? Oltretutto è anche facile. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g fusilli
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1 peperone giallo
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200 g Funghi champignon
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80 g Pomodorini ciliegino
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1 cipolla piccola
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente con un coltello.
In un tegame versare un filo di olio e far stufare la cipolla lentamente a fiamma bassa.
Nel frattempo lavare il peperone, dividerlo a metà, togliere i semi, il picciolo e tagliarlo a striscioline.
Unire il peperone alla base di cipolla, deve cuocere per 5 minuti.
Intanto togliere l’estremità con il terriccio ai funghi, lavarli e tagliarli a fette.
Cuocere i funghi con i peperoni per 10 minuti.
Unire i pomodori tagliati a spicchi, condire con olio, sale e cuocere tutto ancoraper 5 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e mantecare tutto per qualche minuto con l’intingolo.
Aggingere delel foglie di basilico.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si può dare più gusto e sapore alla pasta aggiungendo i capperi, del peperoncino oppure il pepe.Sostituire i funghi champignon con i porcini oppure i cardoncelli.