Fusilli settembrini

Fusilli settembrini, pasta, maccheroni, primo piatto da leccarsi i baffi! Una ricetta di fine estate che unisce in un sola minestra un ortaggio estivo e i funghi tipici autunnali,un connubio perfetto colorato, saporito e gustoso. Cosa chiedere di più? Oltretutto è anche facile. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Fusilli settembrini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g fusilli
  • 1 peperone giallo
  • 200 g Funghi champignon
  • 80 g Pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente con un coltello.

    In un tegame versare un filo di olio e far stufare la cipolla lentamente a fiamma bassa.

    Nel frattempo lavare il peperone, dividerlo a metà, togliere i semi, il picciolo e tagliarlo a striscioline.

    Unire il peperone alla base di cipolla, deve cuocere per 5 minuti.

    Intanto togliere l’estremità con il terriccio ai funghi, lavarli e tagliarli a fette.

    Cuocere i funghi con i peperoni per 10 minuti.

    Unire i pomodori tagliati a spicchi, condire con olio, sale e cuocere tutto ancoraper 5 minuti.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolarla e mantecare tutto per qualche minuto con l’intingolo.

    Aggingere delel foglie di basilico.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può dare più gusto e sapore alla pasta aggiungendo i capperi, del peperoncino oppure il pepe.Sostituire i funghi champignon con i porcini oppure i cardoncelli.

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