Funghi, patate e zucchine in padella….ricetta svuotafrigo….Avevo delle verdure in frigo, anche un po’ invecchiate ma ancora commestibili.In pochi minuti ho preparato un piatto unico…secondo o contorno come preferite.Una ricetta gustosa e di stagione è necessario avere solo una padella antiaderente e il piatto è pronto.Gli ingredienti: zucchine, funghi, patate, pomodorini ciliegino, olio di oliva e timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Funghi, patate e zucchine in padella
INGREDIENTI per 4 persone:
150 gr di patate
200 gr di funghi
80 gr di zucchina
10- 15 pomodorini ciliegino
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
timo q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare le verdure.
- Togliere le estremità alla zucchina, il terriccio ai funghi e sbucciare le patate.
- Tagliarle a piccoli pezzi.
- In una padella versare dell’olio e aggiungere della cipolla grattugiata ( a fori larghi), farla stufare lentamente.
- Mettere i funghi, le patate e farli cuocere per 5 minuti.
- Poi inserire la zucchina, girare e condire con il sale e il timo.
- Se si asciugassero, aggingere dell’acqua.
- Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- Aggiungerli alle verdure gli ultimi 5 minuti di cottura.
- Schiacciarli con una forchetta.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere un porcino, sarà più prelibata e se vi piace più cremosa unire 2 cucchiai di panna da cucina
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook,clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.