Funghi, patate e zucchine in padella

Funghi, patate e zucchine in padella….ricetta svuotafrigo….Avevo delle verdure in frigo, anche un po’ invecchiate ma ancora commestibili.In pochi minuti ho preparato un piatto unico…secondo o contorno come preferite.Una ricetta gustosa e di stagione è necessario avere solo una padella antiaderente e il piatto è pronto.Gli ingredienti: zucchine, funghi, patate, pomodorini ciliegino, olio di oliva e timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_6797

Funghi, patate e zucchine in padella

INGREDIENTI per 4 persone:

150 gr di patate

200 gr di funghi

80 gr di zucchina

10- 15 pomodorini ciliegino

olio di oliva q.b.

cipolla q.b.

timo q.b.

ESECUZIONE:

  1. Lavare le verdure.
  2. Togliere le estremità alla zucchina, il terriccio ai funghi e sbucciare le patate.
  3. Tagliarle a piccoli pezzi.
  4. In una padella versare dell’olio e aggiungere della cipolla grattugiata ( a fori larghi), farla stufare lentamente.
  5. Mettere i funghi, le patate e farli cuocere per 5 minuti.
  6. Poi inserire la zucchina, girare e condire con il sale e il timo.
  7. Se si asciugassero, aggingere dell’acqua.
  8. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  9. Aggiungerli alle verdure gli ultimi 5 minuti di cottura.
  10. Schiacciarli con una forchetta.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere un porcino, sarà più prelibata e se vi piace più cremosa unire 2 cucchiai di panna da cucinaIMG_6806

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook,clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.