Funghi champignon al forno cremosi

Funghi champignon al forno cremosi, una ricetta nata per caso, dal riutilizzo di pochi ingredienti. Un manicaretto estremamente semplice e facile da gustare come antipasto oppure come contorno per l’arrosto o qualsiasi tipo di carne. Si può preparare in anticipo, adagiare in frigo e cuocere al momento. Andiamo in cucina evediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Funghi champignon
  • 80 gPurè di patate
  • 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPiselli
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Lessare i piselli in abbondante acqua per 10 minuti.

    Scolarli e farli raffreddare.

    Togliere il terriccio, estrarre il gambo ai funghi e lavarli.

    Tritare il gambo con un coltello.

    In una padella versare un filo di olio di oliva, far soffriggere l’aglio tritato e aggiungere il trito di funghi.

    Devono cuocere per 10 minuti.

    Aggiungere i piselli e farli insaporire per qualche minuto.

    Adagiare il cappello dei funghi nella teglia e condirli con un filo di olio di oliva e sale.

    Trasferire i piselli con i funghi in una coppa, aggiungere il parmigiano, il puré, condire con il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Riempire i cappelli dei funghi con il ripieno.

    Condire con olio, sale e del parmigiano.

    Versare sul fondo della teglia 60 ml di acqua, coprire con un coperchio e infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Ecco pronti i funghi champignon al forno cremosi.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere al ripieno del prosciutto cotto a dadini oppure della mortadella e cospargere la superficie con del pan grattato.

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