Funghi champignon al forno cremosi, una ricetta nata per caso, dal riutilizzo di pochi ingredienti. Un manicaretto estremamente semplice e facile da gustare come antipasto oppure come contorno per l’arrosto o qualsiasi tipo di carne. Si può preparare in anticipo, adagiare in frigo e cuocere al momento. Andiamo in cucina evediamo come si realizzano.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Funghi champignon
- 80 gPurè di patate
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiPiselli
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Lessare i piselli in abbondante acqua per 10 minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Togliere il terriccio, estrarre il gambo ai funghi e lavarli.
Tritare il gambo con un coltello.
In una padella versare un filo di olio di oliva, far soffriggere l’aglio tritato e aggiungere il trito di funghi.
Devono cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i piselli e farli insaporire per qualche minuto.
Adagiare il cappello dei funghi nella teglia e condirli con un filo di olio di oliva e sale.
Trasferire i piselli con i funghi in una coppa, aggiungere il parmigiano, il puré, condire con il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempire i cappelli dei funghi con il ripieno.
Condire con olio, sale e del parmigiano.
Versare sul fondo della teglia 60 ml di acqua, coprire con un coperchio e infornare a 200° per circa 30 minuti.
Ecco pronti i funghi champignon al forno cremosi.
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Consigli della nonna
Si può aggiungere al ripieno del prosciutto cotto a dadini oppure della mortadella e cospargere la superficie con del pan grattato.