Torta al latte caldo all’arancia leggera e facile

Torta al latte caldo all’arancia leggera e facile, un dessert soffice da gustare in qualsiasi momento della giornata a colazione, a merenda come fine pasto con della crema pasticcera all’arancia. Una torta che si prepara in poco tempo, i passaggi sono molto veloci, l’unica accortezza deve cuocere per circa un’ora! Ma ne vale davvero la pena, il risultato è assicurato! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta al latte caldo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina 0
  • 4Uova
  • 450 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 1Arancia
  • 60 mlSucco d’arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.

    Grattugiare l’arancia.

    Riscaldare il latte, deve essere tiepido.

    Aggiungere alle uova montate il latte, il succo d’arancia, la buccia grattugiata e mescolare.

    Ora unire la farina, la vanillina e amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste.

    Oleare e infarinare una tortiera a cerniera di 22 cm, trasferire il composto e infornare a 180° per circa un’ora, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronta la torta al latte caldo all’arancia facile e veloce.

    Buon appetito!

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