Torta al latte caldo all’arancia leggera e facile, un dessert soffice da gustare in qualsiasi momento della giornata a colazione, a merenda come fine pasto con della crema pasticcera all’arancia. Una torta che si prepara in poco tempo, i passaggi sono molto veloci, l’unica accortezza deve cuocere per circa un’ora! Ma ne vale davvero la pena, il risultato è assicurato! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 0
- 4Uova
- 450 mlLatte
- 100 gZucchero
- 1Arancia
- 60 mlSucco d’arancia
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Forno
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
Grattugiare l’arancia.
Riscaldare il latte, deve essere tiepido.
Aggiungere alle uova montate il latte, il succo d’arancia, la buccia grattugiata e mescolare.
Ora unire la farina, la vanillina e amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste.
Oleare e infarinare una tortiera a cerniera di 22 cm, trasferire il composto e infornare a 180° per circa un’ora, fare sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco pronta la torta al latte caldo all’arancia facile e veloce.
Buon appetito!
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