Frittelle di mais, pancetta e basilico, polpette, croquette, dei bocconcini deliziosi una tira l’altro da gustare come sfizioso aperitivo oppure un secondo furbo per far mangiare il mais ai bambini. Si preparano in pochissimo tempo se c’è, il mais in scatola. Per me è stata una ricetta di recupero, mio figlio mi ha portato le pannocchie dall’Austria che sono avanzate e ho preparato questa ricetta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Mais
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80 g pancetta a cubetti
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140 ml Acqua
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90 g Farina 0
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q.b. Basilico
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40 g parmigiano grattugiato
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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In una ciotola capiente mettere l’acqua e la farina con una forchetta mescolare energicamente, si deve ottenere un impasto senza grumi.
Aggiungere il parmigiano, il mais, la pancetta, il sale e il basilico tritato, amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare l’olio in una padella, prendere con un cucchiaio l’impasto e versare nell’olio bollente.
Far dorare da un lato e poi dall’altro.
Scolare con una schiumarola e servirle ben calde.
Sono ottime anche fredde.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Puoi sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o speck.