Pasta melanzane e funghi

Pasta melanzane e funghi, primo piatto autunnale o di fine estate con le ultime melanzane e i primi funghi. Una ricetta vegetariana semplice, facile, cremosa e molto gustosa. I maccheroni all’italiana, la regina delle nostre tavole. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Pasta melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g maccheroni
  • 200 g Funghi champignon
  • q.b. Olio di oliva
  • 2-3 Pomodori pelati
  • q.b. cipolla
  • 1 melanzana

Preparazione

  1. Togliere l’estremità del gambo con il terriccio dai funghi, lavarli e affettarli.

    Togliere le estremità alla melanzana e lavarla.

    Con una mandolina a fori larghi grattugiare la melanzana.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva, mettere la cipolla grattugiata e farla stufare lentamente.

    Unire i funghi e la melanzana, cuocere tutto per 10 minuti, girando con un cucchiaio.

    Tagliare i pomodori pelati a pezzettini e aggiungere alle verdure, cuocere tutto ancora per 10 minuti, condire con il sale e le foglie di basilico.

    Intanto versare l’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare la pasta.

    Tirarla al dente, mantecarla con l’intingolo e aggiungere ancora delle foglie di basilico.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli di nonna Lella

Si possono sostituire i funghi champignon con quelli di bosco…in questo periodo ci sono tante varietà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.