Focaccia pugliese con patata cruda facile e veloce senza impastatrice

Focaccia pugliese con patata cruda facile veloce senza impastatrice con il solo utilizzo di una forchetta perchè non ha bisogno di una lunga lavorazione, si ottiene un impasto leggero e in cottura molto soffice. Un metodo facile per realizzare un’ottima focaccia in poco tempo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina Manitoba
300 g farina 0
50 g patata cruda
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio sale
25 g lievito di birra
450 ml acqua

Per farcire

300 g pomodorini
q.b. olio di oliva
q.b. origano

Strumenti

1 Mandolina
1 Teglia

Esecuzione

Lavare, sbucciare la patata e grattugiarla con la mandolina a fori larghi.

In una ciotola versare una parte di acqua e sciogliere con una forchetta il lievito di birra.

Aggiungere l’olio di oliva, lo zucchero, la patata grattugiata e mescolare.

Unire le farine, la restante acqua, il sale e mescolare energicamente per 3-4 minuti.

Poi riporre la ciotola in un luogo asciutto per esempio il forno spento circa un’ora, deve raddoppiare.

Ungere la teglia da forno di 36 cm con abbondante olio e trasferire l’impasto, versare dell’acqua nella ciotola e bagnare la punta delle dita per livellare l’impasto.

Riporre di nuovo in forno per farla lievitare nuovamente.

Condire tutta la superficie con altro olio, i pomodori tagliati a pezzettoni e l’origano.

Infornare la focaccia a 250° per circa 30 minuti.

Ecco pronta la Focaccia pugliese con patata cruda facile e veloce senza impastatrice.

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Consigli della nonna

Per frullare la patata si può utilizzare tranquillamente un robot da cucina e abbondare con l’olio.

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