Focaccia pugliese con patata cruda facile veloce senza impastatrice con il solo utilizzo di una forchetta perchè non ha bisogno di una lunga lavorazione, si ottiene un impasto leggero e in cottura molto soffice. Un metodo facile per realizzare un’ottima focaccia in poco tempo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Esecuzione
Lavare, sbucciare la patata e grattugiarla con la mandolina a fori larghi.
In una ciotola versare una parte di acqua e sciogliere con una forchetta il lievito di birra.
Aggiungere l’olio di oliva, lo zucchero, la patata grattugiata e mescolare.
Unire le farine, la restante acqua, il sale e mescolare energicamente per 3-4 minuti.
Poi riporre la ciotola in un luogo asciutto per esempio il forno spento circa un’ora, deve raddoppiare.
Ungere la teglia da forno di 36 cm con abbondante olio e trasferire l’impasto, versare dell’acqua nella ciotola e bagnare la punta delle dita per livellare l’impasto.
Riporre di nuovo in forno per farla lievitare nuovamente.
Condire tutta la superficie con altro olio, i pomodori tagliati a pezzettoni e l’origano.
Infornare la focaccia a 250° per circa 30 minuti.
Ecco pronta la Focaccia pugliese con patata cruda facile e veloce senza impastatrice.
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Consigli della nonna
Per frullare la patata si può utilizzare tranquillamente un robot da cucina e abbondare con l’olio.
Dosi variate per porzioni