Biscotti uncinetto di Pasqua leggeri friabili ricoperti di glassa

Biscotti uncinetto dei dolcetti friabili ricoperti di glassa e codette colorate. Semplici da realizzare con una forma circolare che riprende all’inizio della preparazione la forma dell’uncinetto, da qui il nome dei biscotti. Perfetti per celebrare la Pasqua, al profumo di limone e originali da portare a tavola. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
50 g burro morbido
4 cucchiai latte
200 g farina 0
40 g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
1 limone
1/2 cucchiaino sale

Glassa al limone

1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio latte
65 g zucchero a velo

Strumenti

Esecuzione

In una ciotola mettere la farina, il burro e mescolare i due ingredienti.

Aggiungere l’uovo, il latte, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale, il lievito per dolci, impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto liscio e omogeneo.

Realizzare dei tubolari di circa 14 cm e arrotolarli su stesso, ecco da dove prende il nome uncinetto, poi completare la girella lasciando la parte centrale più alta.

Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

Adagiare i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno.

Infornare a 150° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa.

In una ciotola, mettere il latte, lo zucchero e il succo di limone, mescolare energicamente con un cucchiaino e versare il topping su ogni biscotto, fino a quando la glassa sarà terminata.

Subito dopo decorare con le codette e far asciugare.

Ecco pronti i Biscotti uncinetto di Pasqua leggeri friabili ricoperti di glassa

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Consigli della nonna

Questi dolcetti si conservano in un contenitoredi vetro o di latta per un massimo di 4 giorni.

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