La focaccia con patate, ricetta facile è una variante della classica focaccia al pomodoro.Dal cuore soffice, per la lavorazione nel bimby, e croccante all’esterno, la completa un sottile strato di fette di patate al rosmarino che rende questa preparazione unica e delicata. Un intermezzo o fuori pasto sempre molto gradito e gustoso.Gli ingredienti: la farina, le patate disidratate, l’acqua, il lievito, lo zucchero, il sale e la semola rimacinata. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza la focaccia con patate.
INGREDIENTI
200 gr di farina manitoba
300 gr di semola rimacinata
470 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di patata disidratata
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
patate e rosmarino q.b.
ESECUZIONE
La ricetta che vi propongo oggi è del bimby,io ho apportato dei cambiamenti.
Nel boccale mescolare l’acqua,il lievito,la patata disidratata e lo zucchero velocità 2 per 2 minuti.
Poi aggiungere le farine e il sale 3 minuti velocità spiga e 3 minuti velocità 5-6.
Versare l’impasto in una ciotola capiente,sul fondo mettere un pò di olio,rovesciandola sarà la parte superiore della focaccia, e far lievitare circa un’ora (deve raddoppiare).
Nel frattempo sbucciare le patate sottilmente e metterle in una ciotola con olio e rosmarino tritato, mescolare e salare.
Quando l’impasto sarà lievitato, versarlo in una teglia antiaderante( oleare il fondo) e con le dite bagnate di acqua premere per schiacciare l’impasto per livellarlo.
Sistemare le patate una accanto all’altra,sulla parte superiore,salare,oleare e lasciar lievitare
ancora 20 minuti.
Infornare a 250° per circa 25 minuti.
E’ pronta quando si forma un bel colorito scuro.
N.B.si puo’ sostituire la lavorazione del bimby con un’altro robot, complessivamente sono 6 minuti di lavorazione,3 delicatamente e gli altri 3 a velocità sostenuta per rendere l’impasto più voluminoso, liscio e inglobare aria.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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