Fave novelle della nonna, una ricetta veloce, semplice e di stagione. In questo periodo ad aprile incominciano ad arrivare i prodotti della terra primaverili, primi e afra tutti e tanto aspettati e desiderati i piselli e le fave novelle. Le fave novelle sono attime da gustar sia crude accompagnate da una fetta di pane e del perorino, praticamente tirando un morso ad ognuno, oppure cotte e ci sono varie ricette. Oggi vi propongo la ricetta base la più semplice, veloce e quella che esalta il sapore il loro sapore.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Fave novelle della nonna
INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg di fave novelle fresche (da sbucciare)
1 cipolla fresca
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Pochi ingredienti semplici e genuini.
Sbucciare le fave novelle eliminando il baccello.
Con un coltello togliere la pellicina esterna.
Sciaquarle sotto acqua corrente.
In un tegame largo fare due giri di olio di oliva e aggiungere una cipolla grattuggiata
con la mandolina.
Utilizzare le cipolle fresche, in questo periodo si trovano facilmente.
Farla appassire lentamente e unire le fave.
Devono cuocere per circa 30 minuti,se è necessario aggiungere un cuccchiaio di acqua.
N.B. abbondare con la cipolla per dare più gusto alla ricetta
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