Sospiri alle ciliege delle tortine farcite alla frutta umide e soffici. Un dessert stragoloso da portare a tavola con il liquore alla ciliegia, sono semplici e veloci da realizzare le tortine fruttate. Gli ingredienti:il latte, il burro, lo zucchero, la farina,le uova, il lievito, la vanillina e le ciliege. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Sospiri alle ciliege
INGREDIENTI
150 gr di latte
120 gr di burro
60 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina 0
1 pizzico di sale
1 busta di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
ciliege fresche q.b.
pirottini
ESECUZIONE
Montare i tuorli con lo zucchero con le fruste.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzettini.
Unire il latte, il pizzico di sale, il lievito e la farina, e amalgamare tutti gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve fermissima con le fruste.
Aggiungere gli albumi e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Versare in un pirottino un cucchiaio di impasto, aggiungere 3 ciliege snocciolate e ricoprire con l’altro impasto.
Proseguire fino ad esaurimento del composto.
Mettere delle ciliege sulla superficie.
Infornare a 180° per circa 30 minuti,fate sempre la prova stecchino.
Quando si saranno raffreddati spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
N.B. utilizzare uova a temperatura ambiente, i pirottini si devono riempire per tre\ quarti.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
Vorrei provare i tuoi sospiri alle ciliege.
Una domanda “Battere i tuorli e gli albumi?”
Complimenti per il tuo blog.👍Anna
Ciao Anna grazie,devi prima lavorare lo zucchero con gli albumi e poi gli albumi a neve. 🙂