SOSPIRI ALLE CILIEGE

Sospiri alle ciliege delle tortine farcite alla frutta umide e soffici. Un dessert stragoloso da portare a tavola con il liquore alla ciliegia, sono semplici e veloci da realizzare le tortine fruttate. Gli ingredienti:il latte, il burro, lo zucchero, la farina,le uova, il lievito, la vanillina e le ciliege. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Sospiri alle ciliege

Sospiri alle ciliege

INGREDIENTI

150 gr di latte

120 gr di burro

60 gr di zucchero

2 uova

300 gr di farina 0

1 pizzico di sale

1 busta di lievito in polvere

1 bustina di vanillina

ciliege fresche q.b.

pirottini

ESECUZIONE

Montare i tuorli con lo zucchero con le fruste.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzettini.

Unire il latte, il pizzico di sale, il lievito e la farina, e amalgamare tutti gli ingredienti.

Montare gli albumi a neve fermissima con le fruste.

Aggiungere gli albumi e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

 Versare in un pirottino un cucchiaio di impasto, aggiungere 3 ciliege snocciolate e ricoprire con l’altro impasto.

Proseguire fino ad esaurimento del composto.

Mettere delle ciliege sulla superficie.

Infornare a 180° per circa 30 minuti,fate sempre la prova stecchino.

Quando si saranno raffreddati spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

N.B. utilizzare uova a temperatura ambiente, i pirottini si devono riempire per tre\ quarti.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

2 Risposte a “SOSPIRI ALLE CILIEGE”

  1. Vorrei provare i tuoi sospiri alle ciliege.
    Una domanda “Battere i tuorli e gli albumi?”
    Complimenti per il tuo blog.👍Anna

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