Risotto ai 3 cereali con funghi, per preparare questo risotto ho comprato dal supermercato una confezione, di una nota marca che contiene riso,farro e orzo precotti, infatti ci vuole pochissimo tempo per realizzare questa ricetta.Gli ingredienti:i cereali, la cipolla, l’olio di oliva, i funghi, i pomodori pelati, il Silano formaggio affumicato e l’olio santo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Risotto ai 3 cereali con funghi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di farro ,orzo e grano
100 gr di pancetta circa
200 gr di funghi champignon
100 gr di pomodori pelati
7-8 fette di Silano affumicato
metà cipolla
olio di oliva q.b.
olio santo q.b.
PREPARAZIONE
Versare dell’acqua in una pentola e lessare i 3 cereali ,devono cuocere per circa 10 minuti
Nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla con una mandolina a fori larghi.
Versare dell’olio in un tegame aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente.
Unire la pancetta e farla abbrustolire.
Togliere il terriccio e la parte del gambo più dura ai funghi.
Lavarli e affettarli.
Tagliare i pomodori in piccoli pezzettini.
Aggingere alla base di cipolla e pancetta i funghi, cuocerli per 5 minuti e poi unire i pomodori.
Cuocere l’ntingolo per 10 minuti.
Scolare i cereali con una schiumarola e mantecarli.
Aggingere il Silano tagliati a pezzettini.
Condire con il sale e l’olio santo.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può variare il condimento con zucchina e prosciutto cotto affumicato, zucca e salsiccia, zucchine e gamberetti oppure radicchio e speck. Si può realizzare questa ricetta qualche giorno prima e coservarla in frigo.Per rendere più cremosa la pietanza condire con del parmigiano grattugiato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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