RISOTTO AI 3 CEREALI CON FUNGHI

Risotto ai 3 cereali con funghi, per preparare questo risotto ho comprato dal supermercato una confezione, di una nota marca che contiene riso,farro e orzo precotti, infatti ci vuole pochissimo tempo per realizzare questa ricetta.Gli ingredienti:i cereali, la cipolla, l’olio di oliva, i funghi, i pomodori pelati, il Silano formaggio affumicato e l’olio santo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Risotto ai 3 cereali

Risotto ai 3 cereali con funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di farro ,orzo e grano

100 gr di pancetta circa

200 gr di funghi champignon

100 gr di pomodori pelati

 7-8 fette di Silano affumicato

metà cipolla

olio di oliva q.b.

olio santo q.b.

PREPARAZIONE

Versare dell’acqua in una pentola e lessare i 3 cereali ,devono cuocere per circa 10 minuti

Nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla con una mandolina  a fori larghi.

Versare dell’olio in un tegame aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente.

Unire la pancetta e farla abbrustolire.

Togliere il terriccio e la parte del gambo più dura ai funghi.

Lavarli e affettarli.

Tagliare i pomodori in piccoli pezzettini.

Aggingere alla base di cipolla e pancetta i funghi, cuocerli per 5 minuti e poi unire i pomodori.

Cuocere l’ntingolo per 10 minuti.

Scolare i cereali con una schiumarola e mantecarli.

Aggingere il Silano tagliati a pezzettini.

Condire con il sale e l’olio santo.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può variare il condimento con zucchina e prosciutto cotto affumicato, zucca e salsiccia, zucchine e gamberetti oppure radicchio e speck. Si può realizzare questa ricetta qualche giorno prima e coservarla in frigo.Per rendere più cremosa la pietanza condire con del parmigiano grattugiato.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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