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Farfalle cremose con speck e funghi

Farfalle cremose con speck e funghi…in questo blog ci sono tante ricette con i funghi, non è una novità a casa li adoriamo e di conseguenza ci sono tanti  manicaretti!  Oggi un’ulteriore variante leggera, facile e veloce. Un primo piatto cremoso e dal profumino inconfondibile di …funghi! Gli ingredienti: la pasta,i funghi, la panna, il parmigiano, lo speck, l’olio di oliva, l’aglio e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Farfalle cremose

Farfalle cremose speck e funghi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pasta formato farfalle
  • 150 gr di funghi champinon
  • 70 gr di speck a striscioline
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di panna
  • parmigiano q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere il terriccio ai funghi, lavarli e tagliarli a fette, in questa ricetta ho utilizzato dei funghi piccolissimi e li ho tagliati in due.
  • In un tegame capiente, perchè dopo metteremo anche la pasta, versare l’olio e unire l’aglio tritato, aggiungere i funghi e portare a cottura per 10-15 minuti.
  • Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Far abbrustolire lo speck in una padella antiaderente bollente.
  • Tritare abbondante prezzemolo.
  • Cuocere la pasta e scolarla molto al dente.
  • Mantecare le farfalle in tegame con la base di funghi, unire la panna, il prezzemolo, lo speck e il sale. Mescolare e far amalgamare tutti gli ingredienti.Il parmigiano è facoltativo.
  • Se si asciugasse troppo versare qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere per dare un sapore più deciso dei pomodori secchi a pezzettini oppure dei capperi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ecco un’altra ricetta con i funghi…Pasta con farina di castagne zucca e porcini

 

10 Risposte a “Farfalle cremose con speck e funghi”

  1. E’ veramente una ricetta indicata per la stagione fredda autunno/inverno. Piena di gusto e sfiziosa. Oltre che con le farfalle quale altro formato di pasta mi potresti consigliare?
    Penserei che le tagliatelle all’uovo potrebbero anche essere indicate. Grazie complimenti per le ricette. 🙂

    1. Ciao, Ester, sei molto gentile, io non metterei la pasta all’uovo perchè ci sarebbero troppi sapori. Ti consiglierei sempre un formato di pasta rigato o che accoglie i condimenti come le orecchiette,i cavatelli o le caserecce. Un tocco in più? Utilizzare la pasta fresca. Gragie e buona giornata! 🙂 🙂

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