Farfalle con il radicchio

Farfalle con il radicchio è un primo piatto facile e molto gustoso. Vi potrà sembrare amarognolo …invece no!Con l’aggiunta di un ingrediente …lo speck il sapore diventerà molto dolce. Ecco cosa occorre…il radicchio, lo speck, la cipolla, le olive,l’olio e la pasta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_2806Farfalle con il radicchio 

INGREDIENTI   per 4 persone:

400 gr di farfalle

cipolla q.b.

150 gr di radicchio

10 fette di speck

olio di oliva q.b.

pepe

ESECUZIONE

  1. Togliere le foglie più esterne e le parti più dure al radicchio.
  2. Lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili.
  3. In un tegame versare l’olio, aggiungere la cipolla grattugiata,metà cipolla piccola, con una mandolina a fori larghi.
  4. Farla stufare lentamente, a fiamma bassa.
  5. Unire il radicchio e cuocerlo per 15 minuti,girare di tanto in tanto e versare dell’acqua.
  6. Infine mettere lo speck tagliato a striscioline e cuocere ancora per 5 minuti.
  7. Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  8. Lessare la pasta, salarla e scolarla molto al dente.
  9. Aggiungere all’intingolo la pasta e mantecare con l’aggiunta del pepe.

Buon Appetito!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.