Farfalle con il radicchio è un primo piatto facile e molto gustoso. Vi potrà sembrare amarognolo …invece no!Con l’aggiunta di un ingrediente …lo speck il sapore diventerà molto dolce. Ecco cosa occorre…il radicchio, lo speck, la cipolla, le olive,l’olio e la pasta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Farfalle con il radicchio
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di farfalle
cipolla q.b.
150 gr di radicchio
10 fette di speck
olio di oliva q.b.
pepe
ESECUZIONE
- Togliere le foglie più esterne e le parti più dure al radicchio.
- Lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili.
- In un tegame versare l’olio, aggiungere la cipolla grattugiata,metà cipolla piccola, con una mandolina a fori larghi.
- Farla stufare lentamente, a fiamma bassa.
- Unire il radicchio e cuocerlo per 15 minuti,girare di tanto in tanto e versare dell’acqua.
- Infine mettere lo speck tagliato a striscioline e cuocere ancora per 5 minuti.
- Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Lessare la pasta, salarla e scolarla molto al dente.
- Aggiungere all’intingolo la pasta e mantecare con l’aggiunta del pepe.
Buon Appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.