Riso al forno con le patate

Riso al forno con le patate, tiella pugliese, primo piatto facile, economico e leggero; con pochissimi ingredienti semplici da dispensa. Cosa occorre: il riso per risotti, l’aglio, la cipolla, le patate, il prezzemolo, l’olio di oliva, l’acqua, il parmigiano e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Riso al forno con le patate

INGREDIENTI  per 4 persone:

250  gr di riso

olio di oliva q.b.

3-4 pomodori pelati

trito di aglio e cipolla q.b.

200 gr di patate

2 cucchiai di parmigiano

pepe q.b.

prezzemolo q.b.

acqua q.b.

ESECUZIONE

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.
  2. In una teglia da forno versare sul fondo un filo di olio di oliva.
  3. Tagliare i pomodori e il prezzemolo a pezzettini.
  4. Sul fondo mettere il trito di aglio, cipolla, prezzemolo e pomodori.
  5. Fare uno strato di patate, poi il riso, il trito di aromo, del parmigiano e ripetere nuovamente, fino alla fine degli ingredienti.
  6. Terminare con le patate, il parmigiano, il pepe e l’olio.
  7. Aggiungere dell’acqua deve coprire le patate.
  8. Infornare a 200° per 30 minuti.
  9. Impiattare e servire.

Buon appetito!!!

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare pomodori freschi, abbondare con l’olio e se si desidera un sapore più delicato aggiungere poco aglio.

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