Riso al forno con le patate, tiella pugliese, primo piatto facile, economico e leggero; con pochissimi ingredienti semplici da dispensa. Cosa occorre: il riso per risotti, l’aglio, la cipolla, le patate, il prezzemolo, l’olio di oliva, l’acqua, il parmigiano e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di riso
olio di oliva q.b.
3-4 pomodori pelati
trito di aglio e cipolla q.b.
200 gr di patate
2 cucchiai di parmigiano
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
acqua q.b.
ESECUZIONE
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.
- In una teglia da forno versare sul fondo un filo di olio di oliva.
- Tagliare i pomodori e il prezzemolo a pezzettini.
- Sul fondo mettere il trito di aglio, cipolla, prezzemolo e pomodori.
- Fare uno strato di patate, poi il riso, il trito di aromo, del parmigiano e ripetere nuovamente, fino alla fine degli ingredienti.
- Terminare con le patate, il parmigiano, il pepe e l’olio.
- Aggiungere dell’acqua deve coprire le patate.
- Infornare a 200° per 30 minuti.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!!!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare pomodori freschi, abbondare con l’olio e se si desidera un sapore più delicato aggiungere poco aglio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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