Le tagliatelle carciofi e speck, sono un primo piatto facile e molto veloce, dal condimento molto delicato e con ingredienti semplici. Una pasta da gustare per un pranzo last minute, per una cena a due oppure per un pranzo ufficiale. Gli ingredienti: le tagliatelle, i carciofi, lo speck,la cipolla, l’olio di oliva, il limone, le olive e la burrata. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle
- 4carciofi
- 8 fettespeck
- q.b.cipolla
- 1limone
Preparazione
Mettere in un tegame capiente un filo di olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente.
Togliere le foglie esterne ai carciofi, dividerli a metà, eliminare eventuale barbetta, tagliarli a spicchi, riporli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Scolarli, aggiungerli alla cipolla e cuocerli per 10 minuti, a fiamma vivace per non farli scurire e girando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Tagliare a pezzettini lo speck e cuocerlo per 5 minuti con i carciofi.
Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e unirle ai carciofi.
Mantecare e mescolare aggiungendo la burrata.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può dare un tocco più deciso al piatto con delle olive piccanti oppure del peperoncino.Si può sostituire la burrata con la panna, la besciamella o semplicemente del parmigiano grattugiato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Consigli di nonna Lella
Si possono ripassare in forno aggiungendo della besciamella, le mozzarelle e pane grattuggiato in superficie.