Dolci di pasta sfoglia con solo 2 ingredienti ricetta facilissima e creativa

Dolci di pasta sfoglia con solo 2 ingredienti, con tanto tempo a disposione e le ristrezze forzate del coronavirus la fantasia galoppa e le creazioni si moltiplicano per trascorrere il tempo e gustare tante piccole dolcezze. Un modo molto semplice per manipolare la pasta e realizzare delle piccole chicche con i nostri figli. Gli ingredienti sono pochi…quali sono? Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia
  • 250 gNutella

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e lasciare sotto la carta da forno in dotazione.

    Dividere in due il rotolo di pasta sfoglia.

    Farcire una metà con la Nutella con il coltello oppure con il dorso di un cucchiaio.

    Ricoprire tutta la superficie con l’altra metà.

    Tagliare delle strisce larghe 2 centimetri.

    Arrotolare su se stessa la striscia per realizzare un torciglione, si può lasciare così, oppure unire le due estremità per realizzare una piccola ghirlanda.

    Oppure cambiando la posizione realizzare dei piccoli serpentini.

    Con l’altro rotolino di pasta sfoglia realizzare le girelle, spalmare la Nutella e arrotolare il rotolo su se stesso.

    Per ottenere delle girelle perfette mettere il rotolo in freezer per 20 minuti.

    Tagliare dei dischetti di di 1 cm.

    Trasferire i dolci in teglia e infornare a 180° per 20 minuti.

    Ecco pronti i: Dolci di pasta sfoglia con solo 2 ingredienti ricetta facilissima e creativa.

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Consigli della nonna

Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo. La crema spalmabile si può sostituire con la marmellata o la crema pasticcera.

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