Ricetta Lemon bars quadrotti al limone, un dolce fresco, leggero e monoporzione. Di origine anglossasone con una base di frolla e una farcitura al profumo di limone! Li ha preparati mia figlia, ultimamente ci propone varie ricette della cucina inglese. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gBurro (a temperatura ambiente)
- 100 gZucchero
- 240 gFarina 0
- 1/2 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiLatte
Per la crema
- 4Uova
- 260 gZucchero
- 130 mlSucco di limone
- 60 gFarina
- 2Limoni
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Tortiera
- Pentola
- Frusta a mano
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola mettere lo zucchero, il burro e con le fruste amalgamare i due ingredienti.
Unire la farina, il sale, il latte e mescolare tutto.
Rivestire una tortiera di cm 25 x 30 cm con carta da forno.
Trasferire il composto e con le mani stenderlo su tutta la superfice.
Con una forchetta bucherellare la pasta frolla.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
In un pentolino mettere il succo di limone, lo zucchero, la buccia grattugiata dei due limoni, le uova, la farina mescolare con una frusta a mano.
Mettere sul fornello e portare a bollore a fiamma bassa, girando in continuazione
Trasferire la crema nella tortiera e infornare nuovamente per 30 minuti.
Sfornarla, sformarla con la carta da forno tagliare a quadratini e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Ecco pronta la: Ricetta Lemon bars quadrotti al limone.
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Alcuni suggerimenti: Crostata friabile senza burro al limone e ricotta, Crostata cuore con crema al limone e Torta Nua con crema al limone.
Consigli della nonna
Ottime anche fredde, si possono conservare in frigo in un contenitore di vetro.