Crostata alla frutta ricetta facile

Crostata alla frutta ricetta facile, una torta fruttata e colorata, un dolce estivo fresco e dal sapore delicato. E’ una ricetta molto semplice, un classico intramontabile della pasticceria italiana, si può realizzare la pasta frolla in anticipo per abbreviare i tempi e variare in base alla stagione per la scelta della frutta.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 fette Ananas
  • 1 pesca Percoca
  • 1 Kiwi
  • q.b. Uva nera
  • 1 foglio Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Crostata alla frutta

    Con le dosi di questa pasta frolla si possono realizzare 3 crostate.

    Su di un piano mettere le farina e il burro, con le mani sbriciolarlo per assemblarlo alla farina.

    Fare un foro centrale e mettere le uova, lo zucchero, la buccia del limone e il lievito per dolci.

    Amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto.

    Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

    Dividere l’impasto in tre parti uguali, utilizzare per la crostata solo una porzione.

    Stendere con un mattarello la pasta frolla e rivestire una tortiera di 24 cm.

    Schiacciare bene i bordi e se sono troppo alti tagliarli con la rotella dentellata.

    Fare dei buchi con la forchetta sul fondo e infornare a 180° per 20 minuti circa.

    Di deve dorare leggermente.

    Farla raffreddare e sformarla.

    Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette la frutta.

    Mettere il foglio di gelatina in una ciotola con dell’acqua.

    Trasferire la base di pasta frolla in un piatto da portata, stendere la crema pasticcera e decorare con la frutta.

    Strizzare la gelatina e farla sciogliere in 30 ml di acqua calda, girando con un cucchiaio.

    Farla intiepidire e con un pennello da cucina guarnire la superficie della crema e della frutta.

    Riporre in frigo per 1 ora.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Dividere la pasta frolla in 3 panetti e avvolgerli singolarmente nella pellicola, metterli nel congelatore e utilizzarli all’occorrenza. Si possono conservare per 1 mese.

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