Ricetta Sangria homemade

Ricetta Sangria homemade, una bevanda alcolica di origini spagnola, fresca e profumata con vino rosso, frutta e spezie. Un aperitivo perfetto per festeggiare il Ferragosto o un apericena fresco e dissetante. Questa è la versione rossa c’è anche la variante con il vino bianco…andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 ml Vino rosso
  • 100 ml Prosecco
  • 1 Pesche Percoche
  • q.b. foglie menta
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • q.b. cannella
  • q.b. Chiodi di garofano
  • q.b. vaniglia

Preparazione

  1. Lavare la pesca, sbucciarla e tagliarla a pezzettini.

    Spremere il succo di metà limone e metà arancia.

    In una ciotola versare il vino, lo spumante prosecco, il succo degli agrumi e la percoca.

    Mescolare e aggiungere una piccola quantità di noce moscata, chiodi di garofano, vaniglia e foglioline di menta.

    Coprire il recipiente con una pellicola e trasferire in frigo.

    Al momento di servirla trasferirla in una brocca capiente con un mestolino per poter riempire i bicchieri.

    Aggiungere dei cubetti di ghiaccio.

    Per ottenere un’ottima sangria utilizzare un buon vino rosso, della frutta fresca non troppo acerba e non troppo matura.

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Consigli di nonna Lella

Per essere più aromatizzata farla macerare in frigo tutta la notte ben sigillata  con della pellicola o con un coperchio ermetico.

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