Crema al caffè, espressino freddo, la versione casalinga del caffè espresso del bar. In estate è molto facile ritrovarsi al bar per gustare una bevanda rinfrescante eccola… una tazza di crema fredda alla panna con un gusto al caffè. Solo 4 ingredienti ed è pronta: la panna, il caffè e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
150 ml Panna fresca liquida
-
1 tazza caffè
-
q.b. Zucchero
-
q.b. cacao amaro
Preparazione
-
Mettere in una ciotola la panna con lo zucchero e 2 cucchiaini di caffè.
Montare con le fruste a velocità 4 per 2-3 minuti.
La panna deve diventare corposa e spumosa.
Versare sul fondo delle tazze il caffè e poi adagiare la panna montata.
Spolverizzare la superficie con il cacao amaro e decorare con i chicchi di caffè.
Note
Mettere la ciotola e le fruste nel congelatore per 30 minuti.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare...Muffin ciocco caffè