Crema al caffè, espressino freddo

Crema al caffè, espressino freddo, la versione casalinga del caffè espresso del bar. In estate è molto facile ritrovarsi al bar per gustare una bevanda rinfrescante eccola… una tazza di crema fredda alla panna con un gusto al caffè. Solo 4 ingredienti ed è pronta: la panna, il caffè e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 1 tazza caffè
  • q.b. Zucchero
  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la panna con lo zucchero e 2 cucchiaini di caffè.

    Montare con le fruste a velocità 4 per 2-3 minuti.

    La panna deve diventare corposa e spumosa.

    Versare sul fondo delle tazze il caffè e poi adagiare la panna montata.

    Spolverizzare la superficie con il cacao amaro e decorare con i chicchi di caffè.

     

Note

Mettere la ciotola e le fruste nel congelatore per 30 minuti.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ti può interessare...Muffin ciocco caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.