Ricetta fiori ripieni in tempura, sono dei bocconcini croccanti con un ripieno morbido e cremoso, come le ciliegie sono irresistibili uno tira l’altro per il loro sapore unico e inconfondibile. La tempura un metodo della cucina Giappone per ottenere un fritto leggero e croccante. Una ricetta semplice con il ripieno di ricotta da portare a tavola come antipasto oppure come secondo.Gli ingredienti: i fiori di zucchina, la ricotta, lo speck e il formaggio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 fiori (di zucchina)
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80 g ricotta (fresca)
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2 fette speck
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2 fette formaggio affumicato (Silano)
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q.b. olio di semi (per friggere)
Per la tempura
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120 acqua frizzante (ghiacciata)
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70 farina
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q.b. sale
Preparazione
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In una ciotola mettere l’acqua, la farina e il sale mescolare energicamente con una frusta o una forchetta. Ricoprire con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo togliere le escrescenze ai fiori, il picciolo e lavarli accuratamente.
In una ciotola mettere la ricotta, il sale,lo speck e il Silano tagliati a pezzettini. Mescolare e tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Aprire i fiori con molta delicatezza e riempirli con il composto, arrotolare su se stesse le punte per non far fuoriuscire il ripieno.
Versare l’olio in una padella e portarlo a temperatura.
Immergere i fiori nella pastella e farla aderire bene su tutti i lati girandoli con cautela.
Estrarre uno per volta i fiori dalla pastella facendo scolare quella in eccesso e immergerli nell’olio bollente.
Devono dorare.
Scolarli con una schiumarola e riporli su carta assorbente.
Condire con il sale e servire.
Buon appetito!
Note
Per ottenere un’ottima frittura l’olio deve essere bollente, ma non deve fare il fumo e immergere pochi pezzi per volta, così la temperatura dell’olio non si abbasserà drasticamente.
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