Crea sito

Cookies al limone morbidi ricetta biscotti profumati con cuore morbido

Cookies al limone morbidi ricetta biscotti profumati con cuore morbido, dei dolcetti zuccherati friabili e deliziosi che si sciolgono in bocca, ottimi per la colazione e perfetti da inzuppare anche nel latte. Sono facili e veloci da fare e si possono congelare per poi cuocerli quando è più comodo e averli a portata di mano. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Cookies al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchero
  • 230 gburro
  • 1uovo
  • 375 gfarina 0
  • 1/4 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi bicarbonato
  • 3 cucchiaidi scorza di limone
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Sciogliamo il burro in una pentola sul fornello a fiamma bassa per non farlo bruciare.

    Poi lo trasferiamo in una ciotola con lo zucchero e mescoliamo.

    Aggiungiamo l’uovo, la scorza di limone graattugiata, il succo del limone e giriamo.

    Versiamo la farina, il bicarbonato e il sale e amalgamiamo.

    Copriamo l’impasto con la pellicola e lo mettiamo in frigo per 30/60 minuti.

    Dopo prendiamo una piccola porzione di composto con le mani formiamo delle palline e le rotoliamo nello zucchero.

    Copriamo la teglia con la carta forno e poggiamo a distanza di qualche centimetro le palline.

    Inforniamo a 175° per 11/13minuti.

    Ecco pronti i Cookies al limone morbidi ricetta biscotti profumati con cuore morbido.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Trovi le mie ultime ricette nella Home.

Consigli della nonna

Si conservano bene per una settimana in barattolo di vetro o di latta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *