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Patate schiacciate al forno con buccia croccanti ricetta facile con spezie

Patate schiacciate al forno con buccia croccanti ricetta facile con spezie, un modo semplice per cucinare le patate e portarle a tavola come contorno in maniera più scenografica. Sono molto saporite con un involucro croccante costituito dalla stessa buccia, un interno morbido e molto gustoso. Ottime da preparare anche in largo anticipo e scaldarle in forno al momento di servirle. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate novelle
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.pan grattato
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano

Strumenti

  • Bicchiere
  • Carta forno
  • Teglia
  • Pentola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Incominciamo a pulire le patate, togliamo tutta la terra e le mettiamo in una pentola piena di acqua.

    Per abbreviare i tempi del lavaggio delle patate è utile uno spazzolino da cucina per eliminare la terra.

    Le cuociamo sul fornello fino a quando la forchetta si infilzerà nella patata, per circa 30 minuti.

    Dopo rivestiamo la teglia con la carta da forno e adagiamo le patate una accanto all’altra.

    Con il dorso di un bicchiere le schiacciamo.

    Infine le condiamo con spezie, sale e olio.

    Le inforniamo per circa 20 minuti, fino a quando si saranno dorate.

    Ecco pronte le Patate schiacciate al forno con buccia croccanti ricetta facile con spezie.

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Consigli della nonna

In alternativa si possono condire con erba cipollina tritata e parmigiano oppure peperoncino e curcuma.Più olio si mette e più le patate saranno croccanti.

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