Coniglio alla cacciatora ricetta della nonna

Coniglio alla cacciatora ricetta della nonna, secondo di carne, una proposta antica come la notte dei tempi, semplice facile e che a tavola ti fa fare sempre bella figura! Non richiede la cottura in forno, ma semplicemente in un tegame; un piatto perfetto per le grandi occasioni oppure per una cena leggera e gustosa allo stesso momento. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgConiglio
  • 1cipolla
  • 100 gOlive nere
  • 150 gPomodori pelati
  • 3 foglieAlloro
  • Olio di oliva
  • 40 mlVino bianco
  • 1limone
  • 1 cucchiaioAceto

Preparazione

  1. Lavare il coniglio sotto acqua corrente, metterlo in una ciotola ricoprirlo di acqua, aggiungere il succo del limone e l’aceto. Farlo marinare per 30 minuti e poi scolarlo.

    In un tegame versare un filo di olio d’oliva, unire la cipolla tagliata a fette sottili e farla stufare lentamente.

    Unire la carne e farla soffriggere da tutte le parti, si deve rosolare. Sfumare con il vino e farlo evaporare. Condire con il sale, il pepe e le foglie di alloro. Tagliare a pezzettini i pomodori pelati e aggiungerli alla carne che deve cuocere per circa un’ora.

    Di tanto in tanto girare con un cucchiaio e se necessario versare un cucchiaio di acqua. A 3\4 di cottura aggiungere le olive nere e regolare di sale.

    A fine cottura la carne deve risultare tenera, si può verificare infilzando la forchetta. Impiattare e servire.

    Ecco pronto il coniglio alla cacciatora ricetta della nonna.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Aggiungere un trito di erbe aromatiche, rosmarino, maggiorana e salvia. Un ulteriore passaggio per ottenere una carne ancora più aromatica, tenerla a marinare con tutti gli aromi in una ciotola in frigo tutta la notte.

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