Come fare il pane fatto in casa ricetta impasto veloce con il criscito

Come fare il pane fatto in casa ricetta impasto veloce con il criscito, con la mollica morbida e la crosta croccante. Pochi semplici passaggi per preparare una bontà unica. In questo periodo di quarantena ci si ingegna e si prepara tutto in casa per evitare di uscire e il risultato è davvero sorprendente! La prima volta che faccio il pane con le mie mani…wow!!! Andiamo in cucina e vedaimo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 0
  • 120 gSemola rimacinata
  • 160 mlAcqua
  • 60 gCriscito

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. I passaggi sono molto semplici, in una ciotola mettere la farina, la semola e con le mani mescolare.

    Poi versare l’acqua, aggiungere il sale e il criscito.

    Amalgamare tutti gli ingredienti per incorporare bene la pasta lievitata.

    Formare un panetto avvolgendo l’impasto su se stesso.

    Trasferirlo in una ciotola capiente coperto con un canovaccio a lievitare per 4-5 ore deve raddoppiare.

    Poi arrotolare nuovamente l’impasto e mettere il panetto in teglia infarinata, in forno spento.

    Farlo lievitare nuovamente per circa un’ora.

    Far un taglio centrale e infornare a 250° per circa 10 minuti poi abbassare a 200°.

    In tutto deve cuocere per circa 30 minuti, deve formarsi una crosticina croccante.

    Ecco…come fare il pane fatto in casa ricetta impasto veloce con il criscito.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home page per leggere tutte le mie ultime ricette.

    Seguimi anche su Instagram O Twitter.

Consigli della nonna

Si può tranquillamente sostituire la semola e impastare solo con la farina 0 oppure ai cereali.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.