Come fare il brodo vegetale ricetta della nonna

Come fare il brodo vegetale ricetta della nonna, la base della cucina italiana, una preparazione molto semplice e con pochi ingredienti le verdure rigorosamente fresche. Una combinazione di sapori e un cocktail di gusti per dar vita ad una preparazione digeribile perfetta anche per l’alimentazione dei bambini con pochissimi e semplici passaggi. Una lenta cottura, ingredienti freschi, il tocco della nonna, ecco gli elementi per un’ottimo brodo vegetale. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 lacqua
  • 2 gambisedano
  • 2carote
  • 1/2cipolla bianca
  • 2patate
  • 6pomodori
  • 1zucchina
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Lavare tutte le verdure.

    Tagliare le estremità, togliere la buccia alle carote e dividerla a rondelle.

    Eliminare i fili e tagliare a pezzettoni il sedano utilizzare anche le foglie.

    Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

    Togliere le estremità e tagliare a mezzelune le zucchine.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a metà.

    Tagliare i pomodori in spicchi.

    N.B. si possono utilizzare insieme sia i pomodori pelati che i pomodori freschi per dare più sapore alla ricetta.

    Lavare nuovamente tutte le verdure.

    Versare l’acqua in una pentola capiente e trasferire tutte le verdure.

    Condire con olio, sale e portare a bollore.

    Abbassare la fiamma e lasciare il coperchio leggermente aperto.

    Deve cuocere per circa 1 ora, l’acqua deve evaporare e il brodo si deve restringere.

    Ecco…Come fare il brodo vegetale ricetta della nonna.

    Il brodo vegetale è la base di tante ricette: il risotto, le zuppe, gli arrosti filtrandolo ed eliminando le verdure oppure si può gustare così com’è caldo nella Minestrina della nonna il comfort food invernale.

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Consigli della nonna

Aggiungere sempre 3 cucchiai di sugo di pomodoro per dare più colore e consistenza al brodo vegetale.

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