Come fare il brodo vegetale ricetta della nonna, la base della cucina italiana, una preparazione molto semplice e con pochi ingredienti le verdure rigorosamente fresche. Una combinazione di sapori e un cocktail di gusti per dar vita ad una preparazione digeribile perfetta anche per l’alimentazione dei bambini con pochissimi e semplici passaggi. Una lenta cottura, ingredienti freschi, il tocco della nonna, ecco gli elementi per un’ottimo brodo vegetale. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 lacqua
- 2 gambisedano
- 2carote
- 1/2cipolla bianca
- 2patate
- 6pomodori
- 1zucchina
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Lavare tutte le verdure.
Tagliare le estremità, togliere la buccia alle carote e dividerla a rondelle.
Eliminare i fili e tagliare a pezzettoni il sedano utilizzare anche le foglie.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Togliere le estremità e tagliare a mezzelune le zucchine.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a metà.
Tagliare i pomodori in spicchi.
N.B. si possono utilizzare insieme sia i pomodori pelati che i pomodori freschi per dare più sapore alla ricetta.
Lavare nuovamente tutte le verdure.
Versare l’acqua in una pentola capiente e trasferire tutte le verdure.
Condire con olio, sale e portare a bollore.
Abbassare la fiamma e lasciare il coperchio leggermente aperto.
Deve cuocere per circa 1 ora, l’acqua deve evaporare e il brodo si deve restringere.
Ecco…Come fare il brodo vegetale ricetta della nonna.
Il brodo vegetale è la base di tante ricette: il risotto, le zuppe, gli arrosti filtrandolo ed eliminando le verdure oppure si può gustare così com’è caldo nella Minestrina della nonna il comfort food invernale.
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Consigli della nonna
Aggiungere sempre 3 cucchiai di sugo di pomodoro per dare più colore e consistenza al brodo vegetale.