Minestrina della nonna

La minestrina della nonna calda, fumante e gustosa è il rimedio semplice e curativo per un malanno o un semplice raffreddore l’asso nella manica delle nostre amate nonne; una coccola serale avvolgente e confortevole. Per realizzare questa semplice ricetta occorrono alcuni accorgimenti, spiegati sapientemente e tramandati di generazione in generazione.Gli ingredienti: la pastina, le zucchine, la carota, il sedano, la cipolla, la patata, l’acqu, i pomodori e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_7019

La minestrina della nonna

INGREDIENTI  per 4 persone:

2 lt di acqua

2 carote

metà cipolla

1 zucchina

1 gambo di sedano

2 cucchiai di olio di oliva

2 cucchiai di sugo di pomodoro

4-5 pomodori

2-3  patate

350 di pastina a piacere

ESECUZIONE

  1. Lavare tutte le verdure.
  2. Eliminare i torsoli alla zucchina,sbucciare e tagliare a pezzettini,le patate e le carote.
  3. Sbucciare anche la cipolla e lasciarla intera, sarà più facile eliminarla a fine cottura.
  4. Tagliare tutte le verdure a pezzettini.Eliminare il picciolo ai pomodori.
  5. Mettere in una pentola capiente l’acqua e le verdure.
  6. Aggiungere il sale, l’olio e il sugo di pomodoro.
  7. Portare a ebollizione e poi cuocere lentamente, con il coperchio semiaperto.
  8. Devono cuocere bene le verdure.
  9. Aggiungere la pastina e cuocere ancora per 5 minuti.
  10. Il segreto per ottenere un’ottima minestra è….cuocere bene le verdure, con l’aggiunta come da ricetta del sugo di pomodoro oltre i pomodori freschi, che rende tutto più cremoso, lessare la pastina nel brodo e per ultimo..il brodo deve diventare cremoso, quindi deve restringersi. Attenzione alla cottura della pastina, bisogna calcolare bene la quantità di brodo, se è troppo la minestra risulterà molto liquida, se è poco …si può sempre aggiungere!!!
  11. Gustare immediatamente con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e…

Buon Appetito …..con la minestrina della nonna.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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