Crea sito

Pasta fresca con castagne funghi Porcini e salsiccia ricetta autunnale facile

Pasta fresca con castagne porcini e salsiccia ricetta autunnale facile, primo piatto che raccoglie i frutti di questa stagione in un pot-pourri di sapori. Una proposta molto originale e semplice, dal sapore rustico, corposo e un primo piatto molto nutriente. Di facile preparazione se le castagne sono già lessate basta semplicemente assemblare tutti gli ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Pasta fresca con castagne
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta fresca
  • 250 gporcini
  • 300 gsalsiccia
  • 250 gcastagne lesse
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. Togliere il budello alle salsiccie e sbriciolarle.

    Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in un tegame con l’olio di oliva.

    Unire la salsiccia, farla cuocere per qualche minuto, e sfumare con il vino.

    Tagliare i funghi a fette e aggiungerli alla salsiccia.

    Cuocere tutto per circa 15 minuti.

    Condire con sale e pepe.

    Intanto versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Cuocere la pasta.

    Togliere la buccia alle castagne e sbriciolarne alcune, le altre lasciarle intere.

    Per fare le castagne lesse clicca qui.

    Scolare la pasta e mantecare tutto in tegame, aggiungere le castagne e condire con olio, sale e pepe.

    Impiattare e decorare con le castagne intere.

    Ecco pronta la Pasta fresca con castagne funghi Porcini e salsiccia ricetta autunnale primi.

    Un tocco in più, aggiungere del prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si possono sostituire i Porcini con altre varietà come Pioppini, Cardoncelli o funghi misti e aggiungere del Parmigiano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *