Pasta fresca con castagne porcini e salsiccia ricetta autunnale facile, primo piatto che raccoglie i frutti di questa stagione in un pot-pourri di sapori. Una proposta molto originale e semplice, dal sapore rustico, corposo e un primo piatto molto nutriente. Di facile preparazione se le castagne sono già lessate basta semplicemente assemblare tutti gli ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta fresca
- 250 gporcini
- 300 gsalsiccia
- 250 gcastagne lesse
- 50 mlolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.vino bianco
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame
- Pentola
Preparazione
Togliere il budello alle salsiccie e sbriciolarle.
Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in un tegame con l’olio di oliva.
Unire la salsiccia, farla cuocere per qualche minuto, e sfumare con il vino.
Tagliare i funghi a fette e aggiungerli alla salsiccia.
Cuocere tutto per circa 15 minuti.
Condire con sale e pepe.
Intanto versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Cuocere la pasta.
Togliere la buccia alle castagne e sbriciolarne alcune, le altre lasciarle intere.
Per fare le castagne lesse clicca qui.
Scolare la pasta e mantecare tutto in tegame, aggiungere le castagne e condire con olio, sale e pepe.
Impiattare e decorare con le castagne intere.
Ecco pronta la Pasta fresca con castagne funghi Porcini e salsiccia ricetta autunnale primi.
Un tocco in più, aggiungere del prezzemolo tritato.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si possono sostituire i Porcini con altre varietà come Pioppini, Cardoncelli o funghi misti e aggiungere del Parmigiano grattugiato.