Come fare i muffin con la melagrana

Come fare i muffin con la melagrana, le tortine perfette per fare colazione con una tazza di caffè e incominciare la giornata con tanta energia e allegria. Per gustarli caldi e appena sfornati si può preparare l’impasto e conservarlo in frigo, riempire i pirottini al momento e fare colazione. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Come fare i muffin
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina 0
  • 40 gZucchero
  • 2Uova
  • 60 mlLatte
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1Melagrana
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Pirottino

Preparazione

  1. Aprire la melagrana e sgranarla.

    Mettere da parte alcuni chicchi.

    Con gli altri spremerli per ottenere 30 ml di succo.

    In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montarle.

    Aggiungere il latte, il succo delle melagrane e mescolare.

    Poi unire 2 cucchiai di chicchi di melagrana, la farina e il lievito.

    Lavoarare l’impasto con le fruste per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Riempire i pirottini per 3\4, riporli in una teglia e infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farli raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronti i Come fare i muffin con la melagrana.

    Buon appetito!

    Si conservano bene per 2-3 giorni.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si può sostituire il latte con la panna.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.