Ricetta parigina, la pizza rustica napoletana con le patate

Ricetta parigina, la pizza rustica napoletana con le patate, street food, torta salata farcita con pomodori, patate e con un ingrediente semplice che da sapore e quel tocco in più alla focaccia. Ottima anche il giorno dopo e perfetta da asporto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gImpasto della pizza
  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 300 gPatate
  • 80 gSugo di pomodoro
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • 150 gMozzarelle
  • q.b.Latte

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Il primo passaggio: lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata per 7-8 minuti.

    Scolarle e farle raffreddare.

    Sbucciare la cipolla, affettarla e farla stufare lentamente in padella con un filo di olio di oliva.

    La cipolla è l’ingrediente che dà sapore alla ricetta.

    Stendere l’impasto della pizza e rivestire il fondo di una teglia rotonda di cm 30.

    Far lievitare per circa 30 minuti.

    Condire tutta la superficie con una parte di sugo di pomodoro.

    Adagiare la cipolla stufata, le patate, le mozzarelle sfilacciate condire con il sale, il restante sugo di pomodoro e un filo di olio di oliva.

    Srotolare la pasta sfoglia, stenderla con un mattarello e ricoprire tutta la superficie.

    Sigillare i bordi realizzando un cornicione piccolo, spennallare la superficie con il latte e condire con un pizzico di sale.

    Infornare a 200° per 30 minuti circa.

    Tagliare a spicchi e servire.

    Ecco pronta Ricetta parigina, pizza rustica napoletana con le patate.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Altre varianti: Parigina ai carciofi, Torta salata con la ricotta ricetta facile, Pizza parigina light con le melanzane e pomodoro, Torta salata morbida di zucchine, Torta fiore salata zucchine ricotta e Ricetta torta cuore salata agli spinaci.

Consigli della nonna

Si possono sostituire le mozzarelle con del formaggio cremoso e aggiungere del pepe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.