Ciambella soffice alle pesche

La ciambella soffice alle pesche l’ideale per una merenda leggera e genuina, da gustare anche come pausa pomeridina con un frullato oppure con il thè. Si prepara facilmente e il profumo delle pesche fresche vi inebrierà!  Gli ingredienti:le uova, lo zucchero,la fecola di patate, la farina, lo yogurt ,il lievito per dolci e le pasche.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_6766Ciambella soffice alle pesche

INGREDIENTI

2 uova

1 tuorlo

60 gr di zucchero

70 gr di fecola di patate

60 gr di burro

100 gr di farina

120 gr di yogurt

1 pizzico di sale

metà cucchiaino di lievito per dolci

3  pesche

zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare gli albumi con un pizzico di sale, devono divenatre spumosi e ben consistenti.
  3. Sciogliere il burro in un pentolino a bassa temperatura.
  4. Montare i tuorli con lo zucchero,devono diventare chiari e spumosi, aggiungere il burro freddo, lo yogurt, la farina e la fecola di patate.
  5. Amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Infine aggiungere il lievito per dolci, le chiare montate a neve, amalgamare con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per inglobare aria.
  7. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pesche.
  8. Imburrare e infarinare una tortiera a forma di ciambella di cm 20.
  9. Versare il composto nella tortiera e mettere le pesche sulla superficie, spingerle leggermente altrimenti restanno tutte in superficie.
  10. Infornare a 180° per circa per circa 30 minuti.
  11. Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
  12. Quando si raffredda, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
  13. Tagliare a fette e servire.

UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora più umida la ciambella aggiungere altre pesche frullate all’impasto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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