La ciambella soffice alle pesche l’ideale per una merenda leggera e genuina, da gustare anche come pausa pomeridina con un frullato oppure con il thè. Si prepara facilmente e il profumo delle pesche fresche vi inebrierà! Gli ingredienti:le uova, lo zucchero,la fecola di patate, la farina, lo yogurt ,il lievito per dolci e le pasche.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI
2 uova
1 tuorlo
60 gr di zucchero
70 gr di fecola di patate
60 gr di burro
100 gr di farina
120 gr di yogurt
1 pizzico di sale
metà cucchiaino di lievito per dolci
3 pesche
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale, devono divenatre spumosi e ben consistenti.
- Sciogliere il burro in un pentolino a bassa temperatura.
- Montare i tuorli con lo zucchero,devono diventare chiari e spumosi, aggiungere il burro freddo, lo yogurt, la farina e la fecola di patate.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Infine aggiungere il lievito per dolci, le chiare montate a neve, amalgamare con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per inglobare aria.
- Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pesche.
- Imburrare e infarinare una tortiera a forma di ciambella di cm 20.
- Versare il composto nella tortiera e mettere le pesche sulla superficie, spingerle leggermente altrimenti restanno tutte in superficie.
- Infornare a 180° per circa per circa 30 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
- Quando si raffredda, sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
- Tagliare a fette e servire.
UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora più umida la ciambella aggiungere altre pesche frullate all’impasto.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.