Omelette sofficiotta

Chi non ha mai provato a cucinare le omelette in casa? Piatto semplice, economico e facile.Le uova in casa ci sono sempre ed è un secondo piatto semplicissimo.Io oggi l’ho realizzato così ……omelette sofficiotta, una versione personalizzata…soffice, soffice …da qui il nome.Gli ingredienti: le uova, il prosciutto, la ricotta e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_6752Omelette sofficiotta

INGREDIENTI per 4 persone:

4 uova

100 gr di ricotta fresca

70 gr di prosciutto cotto

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  1. Sgusciare le uova e metterle in una ciotola, aggiungere il sale, quanto basta e con una forchetta emulsionare tutto.
  2. In un’altra ciotola mettere la ricotta e con una forchetta schiacciarla, eliminando i grumi.
  3. Tagliare il prosciutto a pezzettini.
  4. Aggiungere alle uova la ricotta,il prosciutto e mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti.
  5. Versare dell’olio in una padella antiaderente, portarlo a temperatura  e versare il composto.
  6. Cuocere 5 minuti da un lato, girare con una paletta e poi 5 minuti dall’altro lato.
  7. Impiattare, tagliare a spicchi e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire gli ingredienti con …tagliare il prosciutto in una fetta più spessa e aggiungere del pepe, oppure sostituire il prosciutto cotto con lo speck, prosciutto crudo o della mortadella o ancora lessare delle verdure come gli spinaci, tritarli e aggiungere del prosciuto cotto e ricotta o dei pomodori tagliati a spicchi e la mozzarella.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: è un piatto di origine francese sembra avere delle origini antiche che risalirebbero ai romani. L’omelette ricorda una preparazione tipica italiana la frittata con una differenza la modalità di cottura. L’omelette viene cotta solo da un lato, ripiegata su se stessa e all’interno ha una consistenza bavosa.

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