Crea sito

Fiammiferi di zucchina al parmigiano

I fiammiferi di zucchina al parmigiano, ricetta non facile …facilissima.Si preparano in un battibaleno con pochissimi ingredienti che abbiamo in dispensa. Ideali come secondo, contorno o finger food.Graditi da grandi e piccini perché sono molto appetitosi. Gli ingredienti: le zucchine, il parmigiano, l’olio di oliva, il pane grattugiato e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Fiammiferi di zucchina al parmigiano

Fiammiferi di zucchina al parmigiano

INGREDIENTI per 4 persone:

3 zucchine

150 gr di pane grattugiato

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di olio di oliva

sale e pepe q.b.

ESECUZIONE:

  1. Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare in 4 pezzi in lunghezza.
  2. In una ciotola mettere il pan grattato, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe.
  3. Con le mani strofinare e amalgamare gli ingredienti.
  4. Passare le zucchine nel preparato e farlo aderire bene facendo pressione con le mani.
  5. Oleare il fondo di una teglia da forno e disporre le zucchine una accanto all’altra.
  6. Condire con olio di oliva e sale.
  7. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  8. Devono dorarsi.

Buon Appetito!

 UN TOCCO IN PIU’: aggiungere degli aromi al pan grattato per dare più sapore alla ricetta.Si può sostituire la zucchina con altri tipi di verdure come i carciofi, le malanzane, le patate e carote.

Un antipasto veloce, croccante ed economico, adatto ad ogno occasione per un pranzo importante o per una cena dell’ultimo minuto.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook,clicca mi piace sulla mia pagina,

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE:

Ricetta polpette di patate e zucchine filanti

Torta salata morbida di zucchine

Zucchine gialle ripiene

Ricetta polptette di zucchina e ricotta

Funghi patate e zucchine in padella

Zucchine filanti all’origano

Cotolette di zucchine

Torta salata con le zucchine

Frittelle di zucchine

Zucchine alla poverella

Salva

Salva

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *