Ciambella alle ciliegie cacao e vino rosso ricetta torta soffice cremosa

Ciambella alle ciliegie cacao e vino rosso ricetta torta soffice cremosa, un dolce cremoso e ricco di cioccolata e ciliegie, dal contrasto e dall’aroma particolare. Il vino rosso gli dà quel tocco in più di raffinatezza e originalità, una torta che farà un figurone sulla vostra tavola. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Ciambella alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi ciliegie snocciolate
  • 4uova
  • 200 gdi zucchero
  • 130 mldi vino rosso
  • 200 gdi burro morbido
  • 200 gdi farina 0
  • 70 gdi amido di mais
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 30 gdi cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainodi cannella

Per il topping

  • 100 mldi panna liquida
  • 100 gdi cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Forchetta
  • Tortiera da 24 cm

Preparazione

  1. Incominciamo mettendo in una ciotola lo zucchero e il burro morbido (deve stare fuori dal frigo per almeno 30 minuti se fa caldo, invece per 3-4 ore se è inverno).

    Giriamo con le fruste fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati bene.

  2. Poi sgusciamo le uova e con una forchetta le sbattiamo energicamente in un’altra ciotola.

    In seguito le aggiungiamo nel burro e lo zucchero, mescolando il tutto.

  3. Mischiamo la farina, il lievito per dolci, la cannella e la fecola in un recipiente.

    Aggiungiamo le farine setacciate e il vino rosso alternandoli.

  4. Infine con una spatola incorporiamo le ciliegie denocciolate.

  5. Ricopriamo la tortiera con olio e farina oppure con la carta da forno (vi consiglio uno stampo a cerniera perchè la torta è molto morbida e si sgretola facilmente).

    Dopo versiamo l’impasto nella tortiera.

  6. Inforniamo a 180° gradi per 40-50 minuti circa.

    Nel frattempo prepariamo il topping quindi in un pentolino sciogliamo il cioccolato nella panna a fiamma bassa sul fornello.

    Quando la ciambella sarà cotta decoriamo la superficie della torta con la crema al cioccolato.

  7. Ed ecco pronta la Ciambella alle ciliegie cacao e vino rosso ricetta torta soffice cremosa.

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Consigli della nonna

La torta si conserva fuori dal frigo per 3 giorni e non oltre.

Si può sostituire il burro con l’olio ma la consistenza sarà un po’ diversa.

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