Torta ai gelsi neri e limone soffice umida ricetta senza burro con 1 uovo

Torta ai gelsi neri e limone soffice umida ricetta senza burro con 1 uovo, un dolce morbido e delicato perfetto per fare colazione oppure per la merenda pomeridiana. E’ molto semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti ma con un risultato ottimo che piacerà a tutti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Torta ai gelsi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gdi gelsi neri
  • 1uovo
  • 150 gdi zucchero bianco
  • scorza di 1 limone e mezzo
  • 118 mldi latte
  • 113 mldi olio di semi
  • 130 gdi farina 0
  • 110 gdi amido di mais
  • 1/2 cucchiainodi sale
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 cucchiaiodi zucchero bianco

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Spatola
  • Cucchiaio
  • Grattugia
  • Tortiera da 20 cm

Preparazione

  1. Incomiciamo sgusciando le uova in una ciotola.

    Uniamo lo zucchero bianco e giriamo fino a quando si saranno ben amalgamati e si sarà incorporata l’aria.

    Poi versiamo l’olio di semi, la scorza dei limoni e mescoliamo con la frusta.

    In seguito mischiamo le farine (il lievito per dolci, il sale, la farina e l’amido di mais).

    Dopo aggiungiamo la farina alternandola al latte, continuiamo ad alternare gli ingredienti fino a quando saranno terminati.

    Infine mettiamo i gelsi neri nell’impasto e con una spatola mescoliamo il tutto.

    Ricopriamo la tortiera con olio e farina oppure carta da forno.

    Versiamo il composto nella tortiera in modo omogeneo aiutandoci con la spatola o con un cucchiaio.

    Dopo copriamo la superficie della torta con 1 cucchiaio circa di zucchero bianco.

    Inforniamo a 180° gradi per 50-60 minuti.

    Ed ecco ecco pronta la Torta ai gelsi neri e limone soffice umida ricetta senza burro con 1 uovo.

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Consigli della nonna

Si possono sostituire i gelsi neri con quelli bianchi oppure con i mirtilli.

Si può utilizzare il burro al posto dell’olio.

4,9 / 5
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