Ciambella all’acqua frizzante, soffice e dal gusto delicato, con gocce di cioccolato per fare colazione, per la merenda oppure come dessert accompagnata con della crema al mascarpone.Un dolce perfetto per chi è intollerante al lattosio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Ciambella all’acqua frizzante
INGREDIENTI
3 uova
200 gr di zucchero
130 ml di olio di semi
130 ml di acqua frizzante
160 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
gocce di cioccolato
ESECUZIONE
Mettere in una ciotola le uova, devono essere a temperatura ambiente, e lo zucchero montarle e farle
diventare chiare e spumose.
Aggiungere l’olio e l’acqua a filo e contemporaneamente amalgamare gli ingredienti.
Unire la buccia di limone grattugiata, la farina, il lievito e mescolare.
Oleare e infarinare una tortiera a forma di ciambella.
Versare il composto e infine le gocce di cioccolato.
Il composto risulterà liquido.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare, sformarla, riporre in un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
N.B. è ancora più gustosa se su ogni fetta si spalma della Nutella.
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