Ciambella all’acqua frizzante

Ciambella all’acqua frizzante, soffice e dal gusto delicato, con gocce di cioccolato per fare colazione, per la merenda oppure come dessert accompagnata con della crema al mascarpone.Un dolce perfetto per chi è intollerante al lattosio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.con logoCiambella all’acqua frizzante

INGREDIENTI

3  uova

200 gr di zucchero

130 ml di olio di semi

130 ml di acqua frizzante

160 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

gocce di cioccolato

ESECUZIONE

Mettere in una ciotola le uova, devono essere a temperatura ambiente, e lo zucchero montarle e farle

diventare chiare e spumose.

Aggiungere l’olio e l’acqua a filo e contemporaneamente amalgamare gli ingredienti.

Unire la buccia di limone grattugiata, la farina, il lievito e mescolare.

Oleare e infarinare una tortiera a forma di ciambella.

Versare il composto e infine le gocce di cioccolato.

Il composto risulterà  liquido.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Farla raffreddare, sformarla, riporre in un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

N.B. è ancora più gustosa se su ogni fetta si spalma  della Nutella.

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