Gateau di patate alla crudaiola

La classica pizza di patate in una versione più estiva e…..

gustosa  con  i pomodori, la mozzarella…

origano e basilico a…volontà!

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INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di patate lesse

2 uova

50 gr di formaggio grattugiato

80 gr di prosciutto cotto

4   mozzarelle

15 pomodori ciliegino

basilico q.b.

origano q.b.

 pan grattato q.b.

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Passare le patate ancora calde nello schiaccia patate, metterle in una ciotola e

aggiungere i  2 tuorli, il  pepe,il formaggio e il sale.

Mescolare tutti gli ingredienti.

Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli  con movimenti dal basso verso

l’alto e versare un po’ di olio.

Lavare e tagliare a pezzettini i pomodori ciliegino, metterli in una ciotola con

abbondante olio, origano, sale, basilico e pepe.

Ungere la teglia con olio e spolverizzare con pan grattato.

Versare metà  del composto  condire con i pomodorini e la mozzarella a pezzettini.

Coprire con l’altra metà del composto di patate,

 spolverizzare con formaggio e pan grattato,oleare,pepare e infornare

a 180°per circa 30 minuti.

N.B.il segreto per un gateau soffice sono gli albumi montati a neve e le patate a pasta

bianca. Per renderlo più delicato si può eliminare il prosciutto cotto.

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