La classica pizza di patate in una versione più estiva e…..
gustosa con i pomodori, la mozzarella…
origano e basilico a…volontà!
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di patate lesse
2 uova
50 gr di formaggio grattugiato
80 gr di prosciutto cotto
4 mozzarelle
15 pomodori ciliegino
basilico q.b.
origano q.b.
pan grattato q.b.
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Passare le patate ancora calde nello schiaccia patate, metterle in una ciotola e
aggiungere i 2 tuorli, il pepe,il formaggio e il sale.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli con movimenti dal basso verso
l’alto e versare un po’ di olio.
Lavare e tagliare a pezzettini i pomodori ciliegino, metterli in una ciotola con
abbondante olio, origano, sale, basilico e pepe.
Ungere la teglia con olio e spolverizzare con pan grattato.
Versare metà del composto condire con i pomodorini e la mozzarella a pezzettini.
Coprire con l’altra metà del composto di patate,
spolverizzare con formaggio e pan grattato,oleare,pepare e infornare
a 180°per circa 30 minuti.
N.B.il segreto per un gateau soffice sono gli albumi montati a neve e le patate a pasta
bianca. Per renderlo più delicato si può eliminare il prosciutto cotto.