Cheesecake senza cottura al mou torta fredda ricetta senza gelatina

Cheesecake senza cottura al mou torta fredda ricetta senza gelatina, il dolce più amato qui a casa in estate perchè è molto fresco, facile e le combinazioni di gusto e sapore si possono variare all’infinito. Oggi una versione molto goduriosa per la crema al mou in superficie che rende la torta unica! Una base di biscotto, tanta crema bianca e una farcitura da schianto, tre consistenze che insieme danno un risultato strepitoso!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 90 gzucchero a velo
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone

Per il mou

  • 190 gzucchero
  • 190 mlpanna liquida fresca

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera a cerniera
  • Pentolino

Preparazione

  1. Tritare i biscotti con il frullatore.

    Sciogliere a bagnomaria il burro.

    Unire i due ingredienti e mescolarli, trasferire il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm rivestita di carta da forno.

    Con il dorso del cucchiaio livellare la superficie.

    Riporre in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo montare la panna e lo zucchero a velo con le fruste.

    Unire il mascarpone e amalgamare i due ingredienti.

    Mettere in frigo.

    Ora la fase più delicata.

    In un pentolino mettere lo zucchero aggiungere un cucchiaio di acqua e riporre sul fornello a fiamma bassa.

    Far sciogliere lo zucchero pian pianino.

    Non si dovrebbe girare lo zucchero , ma io non ho resistito alla tenatazione perchè i bordi sembrava si bruciacchiassero!

    Lo zucchero si deve completamente sciogliere, non presentare grumi e deve diventare di un bellissimo colore ambrato.

    Farlo intiepidire leggermente e unire la panna poco per volta, mescolare e far amalgamare bene i due ingredienti.

    Rimettere nuovamente sul fuoco e farla addensare.

    Attenzione: la salsa mou si brucia molto facilmente quindi tenerla sempre d’occhio!

    Farla leggermente intiepidire e coprire tutta la base della torta.

    Rimetterla in frigo ed ecco pronta la… Cheesecake senza cottura al mou torta fredda ricetta senza gelatina.

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Consigli della nonna

Si può farcire la cheesecake con dei ciuffetti di panna al momento di servirla oppure con della Nutella.

4,9 / 5
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