Carciofi ripieni gustosi in pentola ricetta della suocera con salame e piselli

Carciofi ripieni gustosi in pentola ricetta della suocera con salame e piselli, il secondo completo e ricco di sapore. Un manicaretto semplice nella preparazione e perfetto per una cena come piatto unico. Un ripieno piccante e cremoso con un involucro tenero e gustoso. Andiamo in cucina evediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 carciofi
60 g salame piccante
2 uova
100 g mozzarelle
4 cucchiai Grana Padano grattugiato
400 g piselli
1 cipolla
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola

Esecuzione

Togliere le foglie esterne ai carciofi e la parte più dura del gambo.

Tagliare la cima del carciofo e la parte inferiore per poter poggiare il carcifo in pentola.

Immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.

In una pentola versare due giri di olio di oliva, affettare la cipolla e farla stufare lentamente per qualche minuto.

Aggiungere i piselli e cuocerli a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Nel frattempo con le mani allargare i carciofi per formare una cavità.

In una ciotola mettere il salame piccante tagliato a pezzettini, le mozzarelle sfilacciate in piccoli pezzi, il Parmigiano, le uova, il pepe e mescolare.

Con un cucchiaiao riempire i carciofi e adagiarli in pentola.

Versare metà bicchiere di acqua e portare in cottura per altri 25 minuti circa.

Devono risulare teneri.

Ecco pronti i Carciofi ripieni gustosi in pentola della suocera.

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Consigli della nonna

Si può sostituire il salame piccante con del salame dolce, utilizzare dei carciofi grandi per ottenere un incavo più grande e riempirli bene.

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