Lasagne ai carciofi facili

Lasagne ai carciofi facili una ricetta molto gustosa e raffinata con pochi, semplici ingredienti e come protagonista assoluto i carciofi che nel periodo primaverile sprigionano tutta la loro bontà. Strati di pasta alternti ad un ripieno di verdura e formaggi che donano una cremosità unica e una crosticina molto invitante. Andiamo in cuina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta fresca
8 carciofi
8 fette speck
850 besciamella
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai pecorino romano
90 g mozzarelle
50 g silano affumicato

Strumenti

Passaggi

Tagliare il gambo e le foglie più esterne ai carciofi.

Lavarli sotto acqua corrente, tagliarli a fette sottili e riporli in una ciotola con  in acqua e limone.

In una padella antiaderente mettere dell’olio e cuocere i carciofi, per circa 10 minuti con il coperchio con una fiamma vivace per cuocere velocemente e non farli annerire.

Condirli con il sale e il pepe.

Quando evaporerà l’acqua di vegetazione saranno pronti.

Ora assembliamo tutti gli ingredienti.

In una teglia da forno 25 cm x 16 cm mettere sul fondo della besciamella, una sfoglia di pasta, distribuire

i carciofi, le mozzarelle, lo speck a pezzettini, il Silano, il Parmigiano e il Pecorino.

Ripetere lo stesso procedimento così fino alla fine degli ingredienti.

Infine cospargere la superficie dell’ultimo strato con la besciamella , il Parmigiano e un filo di olio di oliva, poi con una forchetta bucherellare le lasagne per evitare che in cottura si gonfi.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Tagliare delle porzioni e servire.

Ecco pronte le Lasagne ai carciofi facili.

Buon Appetito!

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Consigli della nonna

Per ottenere delle lasagne più gustose e saporite aggiungere alla ricetta altri tipi di formaggi come il Lerdammer, Galbanino o Taleggio.

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