Lasagne ai carciofi facili una ricetta molto gustosa e raffinata con pochi, semplici ingredienti e come protagonista assoluto i carciofi che nel periodo primaverile sprigionano tutta la loro bontà. Strati di pasta alternti ad un ripieno di verdura e formaggi che donano una cremosità unica e una crosticina molto invitante. Andiamo in cuina e vediamo come si realizzano.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare il gambo e le foglie più esterne ai carciofi.
Lavarli sotto acqua corrente, tagliarli a fette sottili e riporli in una ciotola con in acqua e limone.
In una padella antiaderente mettere dell’olio e cuocere i carciofi, per circa 10 minuti con il coperchio con una fiamma vivace per cuocere velocemente e non farli annerire.
Condirli con il sale e il pepe.
Quando evaporerà l’acqua di vegetazione saranno pronti.
Ora assembliamo tutti gli ingredienti.
In una teglia da forno 25 cm x 16 cm mettere sul fondo della besciamella, una sfoglia di pasta, distribuire
i carciofi, le mozzarelle, lo speck a pezzettini, il Silano, il Parmigiano e il Pecorino.
Ripetere lo stesso procedimento così fino alla fine degli ingredienti.
Infine cospargere la superficie dell’ultimo strato con la besciamella , il Parmigiano e un filo di olio di oliva, poi con una forchetta bucherellare le lasagne per evitare che in cottura si gonfi.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Tagliare delle porzioni e servire.
Ecco pronte le Lasagne ai carciofi facili.
Buon Appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
Consigli della nonna
Per ottenere delle lasagne più gustose e saporite aggiungere alla ricetta altri tipi di formaggi come il Lerdammer, Galbanino o Taleggio.
Dosi variate per porzioni